Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Читать про 93-96 гг.

1996-1998 гг.
Моя первая школа
Моя вторая школа
Каникулы

Первое ПАЛОМНИЧЕСТВО

Комментарии
12.12.2013 в 05:22

непрерывный суицирк
Отличный, живой рассказ, очень интересно было читать.
Ваши школьные годы напомнили мне про мои - в восьмом классе у меня была классная руководительница, под началом которой меня травил весь класс.
А как долго вы учились дома?
12.12.2013 в 10:47

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
апофатия, По моим наблюдениям, ребенок, которого травят, есть, наверное, в каждом классе. Кстати, это одна из причин, почему я в массовых конфликтах всегда на стороне того одного человека, против которого настроены все или большинство. Мне кажется, что толпе порою бывает легче ошибиться, чем одному или двум-трем людям.
Дома? Надо посчитать. Весь третий класс - дома. Потом, кажется, 6-ой и 7-ой - из-за моих болячок, а потом из-за затянвшегося ремонта школы. Дело в том, что на время ремонта, мой и еще несколько классов перевели в другую школу. А она находится довольно далеко от моего дома, поэтому я и не ходила. Ко мне приезжала учительница по математике (она же - наш классный руководитель), русским я занималась с мамой (она у меня по первому образованию как раз учитель русского и литературы) и на курсах, на которых она тогда работала, литературу читала сама, по инглишу приходил репетитор, а по остальным предметам мне, кажется,давали индивидуальные задания - писала рефераты,заполняла рабочие тетради и т.д. (а потом мама все это относила в школу). А вот с восьмого класса и уже до самого конца я ходила снова по системе свободного посещения.
У меня встречный вопрос :). Чем закончилась ваша история с травлей? Удалось как-то преодолеть этот конфликт и наладить отношения с классом?
12.12.2013 в 11:00

непрерывный суицирк
Принцесса Тяпская,
Кстати, это одна из причин, почему я в массовых конфликтах всегда на стороне того одного человека, против которого настроены все или большинство. Мне кажется, что толпе порою бывает легче ошибиться, чем одному или двум-трем людям.
Жму руку пламенно.

Чем закончилась ваша история с травлей? Удалось как-то преодолеть этот конфликт и наладить отношения с классом?
Нет, не удалось. Меня жестко травили с самого детского сада и заканчивая последними годами школы. Во многом это происходило по моей вине - я была очень, очень несоциализированным ребенком. Я читала ваши ранние записи, где вы вспоминаете свою совсем-совсем-юность: презрение к "современной молодежи" и все такое. Я была точно такая же, во многом более "радикальная", и, конечно же, сообщала об этом на каждом шагу.

Моя "прекрасная" учительница желала строить в классе коммунизм и усиленно промывала ученикам мозги по этому поводу. Я с жаром высказывалась про то, что "идеология обезличивания" и "не хочу быть муравьем в муравейнике". Травля, которая ранее исходила только от учащихся, быстро разгорелась синим пламенем под началом классного руководителя. После того, как моя мама обнаружила на двери моей квартиры красочный плакат, пестрящий оскорблениями, в т.ч. расистского характера, меня перевели на домашнее обучение (благо (?), состояние здоровья к этому более чем располагало).

Всего школ я сменила три. Начиная с девятого класса, я (с небольшими перерывами) находилась на домашнем обучении, изредка посещая учителей по русскому и английскому языкам.

Что удивительно, в художественной школе я была всеобщей любимицей и негласным лидером коллектива.
12.12.2013 в 11:18

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
апофатия, Да уж, тяжеловато.
Но, к слову, я всегда уважала (да что там уважала! восхищалась просто!) людей, которые открыто высказывают свое мнение, противоречащее мнению окружающих и смело его отстаивают. Мне же наоборот вечно на это не хватало смелости и я по жизни привыкла "молчать и делать по-своему".
12.12.2013 в 11:24

непрерывный суицирк
Принцесса Тяпская, а я очень уважаю людей, которые делают по-своему. Не громко, но планомерно и результативно, не обращая внимания на не всегда адекватную реакцию окружающих .

Из меня вся смелость как-то подвыветрилась после школы, и теперь я по жизни смущаюсь, молчу и ничего не делаю.
12.12.2013 в 11:30

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
апофатия, Откровенно говоря, в подростковые годы я тоже была посмелее, чем нынче. Особенно, когда приходилось участвовать в политических "дебатах" :). Вот думаю, может, так и не столько характер, сколько, пардон, гормоны и прочее? :)
12.12.2013 в 11:33

непрерывный суицирк
Принцесса Тяпская, очень похоже на то. Можно много скабрезного сказать по этому поводу, но после замужества я стала намного добрее и внимательнее к людям.
12.12.2013 в 14:36

... а иные любят, как танцуют. (с)
Тяпа, я не могу прочитать 93-96! Меня не пускает! :(
12.12.2013 в 14:39

... а иные любят, как танцуют. (с)
Тяпа, я не могу прочитать 93-96! Меня не пускает! :(
12.12.2013 в 15:01

Любовью и единением спасёмся.
Княгиня Тяпская, опередили меня,я тоже хотела поплакаться, что там закрыто.:shuffle:
12.12.2013 в 15:17

непрерывный суицирк
Я читала эту запись раньше, кажется. А теперь и у меня замок.
12.12.2013 в 15:17

Если долго искать невозможное, совершенно случайно его можно найти.
Тяпа, я не могу прочитать 93-96! Меня не пускает!
Аналогично.
12.12.2013 в 18:49

Будем жить!
Спасибо за рассказ!
12.12.2013 в 19:50

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Блин! Я забыла, пардон! Щас открою!
12.12.2013 в 19:59

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Открыто!