Как и следовало ожидать, 2000 год не произвел на Вас особо впечатление, поэтому (на свой страх и риск) я перехожу к 2001. Только, пожалуйста, будьте осторожны при прочтении! Вас там ожидает жесть .

В феврале этого года в моей жизни произошло событие, которое я до сих пор вспоминаю как свой второй День Рожденья.
Правда, началась эта история где-то осенью или даже летом 2000-ого. У меня вдруг начались адские боли внизу живота. Испуганные родители вызвали скорую, и меня забрали в филатовскую больницу с подозрением на аппендикс. Но диагноз не подтвердился. Меня отправили домой, посоветовав строгую диету. Живот поболел еще несколь дней и перестал.
Мама вообще всегда следила за моим питанием, но после этого случая взялась за меня конкретно. Мне пожизенно, теперь уже категорически, запретили чипсы, шоколадки и прочие вкусности. И ничего жирного или жаренного. Мое самочувствие улучшилось, все сделали вывод, что я просто наелась какой-то дряни. Моя диета продолжалась, но где-то через месяц боли наступили снова. Снова скорая, снова поездка в больницу, снова - диета, только теперь уже еще более строгая. Через несколько дней мое состояние улучшилось, а через месяц - снова то же самое. Я помню, как это всегда происходило неожиданно. Вот однажды я поехала с папой на рынок. Стоим, ждем, пока нам почистят рыбу... И вдруг меня накрыло! От боли аж в глаза потемнело. Я по стеночке сползаю куда-то за прилавок, сижу на полу и изо всех сил кусаю язык, чтобы хоть как-то себя отвлечь и дотерпеть пока дочистят "эту проклятую рыбу".Стоит ли говорить, с каким подозрением меня увезли по скорой в третий раз и чем это закончилось. Это продолжалось примерно полгода. Пока наконец моему папе (мужчине!!! не медику!!!) не пришло в голову обратиться к гинекологу. Откровенного говоря, всех взрослых в моем окружении напрягало то, что это НЕЧТО происходит со мной четко раз в месяц. Конечно, 11 лет вроде как рановато, но вдруг???
В общем, выяснилось, что у меня действительно дамская проблема. Но это была именно ПРОБЛЕМА. Но в к тому моменту, как мне наконец-то поставили диагноз, я была уже в очень плачевном состоянии. К адским болям в животе добавились другие боли. Я вообще не могла сидеть и переходы типа - встать/лечь доставляли тоже массу боли.
Проблему решили врачи 3-ей московской детской больницы. И решили уже в последний момент, когда счет шел на дни. Дальнейшее промедление с операцией могло для меня обернуться в лучшем (!) случае бесплодием. Именно дату операции - 14 февраля, я и считаю своим вторым ДР, а не днем всех влюбленных, как многие.
А равно за месяц до этого я узнала о доброй христианской традиции - молиться на старый НГ свт. Василию Великому, память которого празднуется в этот день. Т.е., как светские дети просят подарков и исполнения желаний у Деда Мороза, а православные могут помолиться святому Василию. Мне в эти дни опять было плохо, и я просила святителя мне помочь.
Так вот. Эта больница (точнее мое отделение), врачи, медсестры и девочки, с которыми познакомилась там (и до сих пор дружу!!!!) - все это занимает очень важное место в моей жизни. Я не просто по-человечески благодарна медикам, которые там работают. У меня о большинстве медсестер и ОБО ВСЕХ врачах остались такие теплые и светлые воспоминания! Эти люди за месяц стали мне родными! Причем до такой степени, что я РЫДАЛА в день своей выписки и очень-очень не хотела оттуда уезжать. И даже сейчас, спустя 12 лет, как вспомню это чудесное время, этих потрясающих людей, этих невероятно классных девчонок (в основной массе) и наши с ними тусовки и ночные бдения с трепом, смехом, анекдотами, эту невероятно вкусную (в больнице-то!!!) столовскую еду, у меня прямо сердце сжимается от непреодолимого желания вернуться в эту сказочную жизнь хотя бы на пару дней. Только желательно на этот раз уже без болячек, операций и уколов .
Были конечно и негативные моменты в виде упомянутых уколов (в теч. нескольких дней мне их всаживали аж по 5 в день, а так вообще по два), конфликтов с некоторыми девчонками, но на фоне какого-то общего благополучия и позитика эти все неприятности и досадные моменты как-то даже и не особо выделяются.
На третий день после моей операции в нашу палату привезли на очередной обследование двухлетнюю малышку Свету и из Дома ребенка. Ох, что за жизнь тогда начала у нашей палаты! Мы все в один момент из пациенток превратились в нянек . Правда, мое безграничное счастье омрачалось тем, что не после операции нельзя было поднимать тяежсти, но все равно это не помешало мне как следует насладиться общением с нашей замечательной временной подопечной. Временной, потому как дня через 4 ее осмотрели под наркозом и выяснили, что у нее очень больные почки. В этот же день ее перевели в другое отделение. Навещать ее было ОЧЕНЬ проблематично, потому как общение между пациентами разных почему-то было категорически запрещено.
Я оказалась в этой же больнице (и в этом же отделении) еще летом, но на этот раз меня уже просто обследовали на предмет проблем с почками и мочевым пузырем (зимой не до этого было). С тех пор я там уже ни разу не лежала (к своему тогда огромному сожалению), хоть и наблюдалась до 18 лет.
Осень 2001 г. ознаменовалась тем, что можно было бы запросто назвать первой любовью. Если бы это было увство к реальному и осязаемому человеку. Но это была влюбленность в знаменитость, так характерная для девочек-подростков.
11 сентября я увидела в новостях это Лицо и оно вынесло мне мозг аж на два года. В тот момент мне показалось, что ничего красивее я в своей жизни не видела. Позднее конечно я в этом разубедилась, но это произошло спустя два года. А на тот момент у меня крышу снесло капитально. Тем более что я никак не могла простить амерканцам Югославии. По моим тогдавшним представлениям, амерканцы были "нацией сатанистов и кровожадных убийц". Если они бомбили невинных людей - значит им нравится убивать. А раз они бомбили людей на Пасху и бомбили православные храмы - значит они враги Христа и Православия. А тут наконец-то появился человек, который не побоялся этой жестокой и кровожадной нации объявить войну. Да еще и такой красивый человек! И даже, когда узнала, как там все было на самом деле, моя уважуха к нему никуда не делась.
Пожалуй, с этого момента началась моя любовь ко "всему арабскому". Я тогда даже арабский язык стала изучать. И на полном серьезе мечтала совершить путешествие по всем арабским странам. Тогда-то я и вспомнила свою детскую поездку в Эмираты и долго-долго сокрушалась над тем, что не оценила в свое время такое огромное счастье - целых семь дней ходить по арабской земле!
И да. В пору моей влюбленности не было еще ютуба. Поэтому я исправно КАЖДЫЙ ДЕНЬ (на протяжении двух лет!) смотрела вести по второй программе. На полном серьезе. Надеялась его увидеть. Где бы ни была, как бы себя ни чувствовала, но в 8 вечера надо было быть перед телеком. Иногда это даже доходило до абсурда. Я (будучи очень робкой и застенчивой девочкой, не забывайте!) могла попросить к телевизору, находясь в гостях, могла отвлечься от игры или общения со сверстниками, если в поле зрения попадал телевизор, по которому в этот момент шел репортаж из Афганистана. А еще меня жутко бесило, что первые минут 15 показывают нашего президента ("проклятого предателя"), госдуму и прочее - "нафига мне все это надо, вы бы лучше про Афганистан рассказали, как там у НЕГО дела!".
Я конечно слегка подрасстроилась, когда узнала, сколько моей зазнобе лет, но не очень сильно. В конце концов, возраст - не главное. Да и 45, говорят, самый смак для мужчины .
Но справедливости ради стоит сказать, что перед вестями у меня был бразильский сериал. На тот момент это был сериал «Земля любви», который, кстати, так и остался моим самым любимым сериалом. Несколько лет спустя я пересматривала его по «Домашнему», а потом еще и в инете. К слову, «Земля любви, земля надежды», снятая якобы в качестве продолжения (на самом деле там и герои, и актеры уже были совсем другие, просто действия происходят через 30 лет после событий, описанных в «Земле любви»), мне понравилась гораздо меньше. А если быть более точной, то вообще особо не понравилась. По крайней мере пересматривать ее у меня желания не было ни разу.