12:21 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Меня умиляет, когда какого-нибудь 18-летнего парня судят за, так сказать, совместный сон с девушкой, которой 16 исполнится лишь через пару месяцев. Так-то я вообще против всех этих "амурных" дел вне брака, да еще и между детьми. Но мне все же это странно. Как будто 15 лет - это еще прям дитя-ребенок. Ничего не соображает, еще совсем маленькая. А вот восемнаааадцать-то лет, там уже совсем взрослый мужик, взрослый, сознательный, с огромным таким жизненным опытом :). Или наоборот, когда девушка старше...
На мой взгляд, если только речь не идет о насилии, если девочка в 15 лет с кем-то спит, тут виноваты могут быть только ее родители. Не объяснили, не рассказали, не научили. Я уже не говорю, что бывают и в 13 лет такие девочки, которые сами кого хочешь соблазнят. А вообще... если это делается ради высокой нравственности, то судили бы тогда уже обоих. Начиная с 14 лет.

URL
Комментарии
2017-08-14 в 12:25 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Правды ради надо сказать, что в 18 лет мозгов побольше, чем в 15. А кого судят? Если полюбовно, то и не судят никого.

2017-08-14 в 12:44 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Одна деталь...
Если я правильно понимаю закон, то 18-летняя девушка точно так же встанет перед судом, если ОНА была инициатором секса с 15-летним парнем (или просто занялась сексом с ним). Во многих статьях УК нет пола.

Согласно ч.1 ст.134 УК РФ Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

2017-08-14 в 12:47 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Talie, статью знаю, имею ввиду, что если судятся, значит «что-то пошло не так»)

2017-08-14 в 14:22 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Socratus, Нет. Бывает, что и полюбовно. Но наивные (или просто не желающие позориться) родители маленькой женщины свято уверены, что их чадо, кроме уравнений и да неправильных глаголов ничем еще не интересуется, а тут появился некто коварный да и соблазнил дитятко. Это как один вариантов.

Talie, На мой взгляд, это полный бред. То, что она (ну или он) в 18 лет влюбилась и вступила в определенную связь с человеком на пару лет моложе себя, разве означается, что собирается всю свою жизнь растлевать ДЕТЕЙ?...
Все-таки есть же разница между парнем, которому 15, и пятилетним мальчиком :).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все больше людей мои тайны хранят...

главная