20:02 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Сегодня ходила на "Нелюбовь".
Что хочу сказать? Фильм в полной мере (и даже более) соответствует своему названию. Не рассказывая сюжета, можно коротко охарактеризовать его так. Это фильм о людях, которые не умеют любить и никого не любят (в том числе, и друг друга). И о том, какой хреновой может быть жизнь. Без любви.
И я даже как-то задумалась... Бывают ведь слепые от рождения, немые от рождения, слабоумные от рождения... Вдруг есть и такая вещь, как врожденная неспособность к любви? Ну, просто в виде психического изъяна?
Фильм тяжелый. Жестокий. Но очень жизненный. Для меня в свое время очень страшны открытием стало то, что родители детдомовцев - это далеко не всегда бомжи или асоциальные элементы. Смотришь на ребенка... Он все, что ни делает, все для мамы. Придут волонтеры, проведут мастер-класс. Мыло там или еще что, а ребенок бережно несет в спальню и кладет на свою тумбочку - это я маме подарю. Через неделю приезжаешь - подарок никуда не делся. Думаешь, ну, где ж ей к ребенку-то приехать? Поди лежит где-нибудь пьяная на вокзале... А потом тебе воспитатель или старший волонтер скажет наедине, что у этой женщины есть и квартира, и машина-иномарка, и работает-то она в какой-то фирме, просто некогда ей своего ребенка в приюте навещать. Много дел. Работа, повышение квалификации, новый муж или новый ребенок... Или мама умерла, бабушка старенькая, а у папы новая семья, и ему тоже некогда... Здоровые, образованные и благополучные люди, сдают своих детей в детдом, потому что дети в какой-то момент начали мешать их личной жизни и счастью. А ради своего счастья чего не сделаешь? Можно и предательство совершить... Иногда очень страшно становится от того, сколько в нашем мире такой вот нелюбви...

URL
Комментарии
2017-07-05 в 23:53 

Маленькое_солнышко
Что, правда есть такие? И их не лишают родительских прав?

2017-07-06 в 00:23 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Маленькое_солнышко, Реально есть. Наиболее распространенная ситуация, когда вдовец с ребенком или мать-одиночка начинают устраивать личную жизнь, влюбляются... Тут ему/ей зазноба и говорит - не хочу, мол, я растить чужого ребенка. Выбирай - он (ребенок) или я. И некоторые несознательные родители, вместо того, чтобы послать нафиг такую зазнобу, сдают в детдом своего ребенка.

URL
2017-07-06 в 00:43 

Маленькое_солнышко
Принцесса Тяпская, и то есть, они числятся родителями все равно? И под опеку такого ребенка нельзя взять?

2017-07-06 в 08:04 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
открытием стало то, что родители детдомовцев - это далеко не всегда бомжи или асоциальные элементы.
А есть же такой закон на нашей планете: чем больше делаем для человека, чем сильнее вкладываемся в человека или даже дело, тем сильнее привязываемся к нему.
Материнский инстинкт и материнская любовь очень редко включается рано. Это миф из искусства, что каждая родила, взяла кроху и зарыдала от счастья и любви. Я ждала такого, но на деле всё было иначе))))) Если кратко, то сначала удивление, потом пару лет ходишь как привязанная к малышу, света белого не видишь, усталость и постоянные мечты о прежней свободе, а потом однажды смотришь на топающего по своим делам мимо ребёнка - и осознание: ЛЮБЛЮ ЕГО. Всё. Уже жизни без него не мыслю. Мне нужно, что он ходил по моему дому и мешал мне жить, есть, спать, вышивать, писать диссертации, работать - ЛЮБЛЮ, ЁЛКИ-ПАЛКИ))))))))
Это я к тому, что благополучные женщины, наверное, до момента начала ЛЮБВИ отдают ребёнка в Дом малютки или спихивают к бабушкам-дедушкам. Такое бывает. :-/

2017-07-06 в 08:11 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Крест. Если сразу же добровольно спихнуть с себя свой крест, то потом трудновато вернуться и найти, опять взять его. Дети из этой оперы, мне кажется. Они - радость и крылья, ангелы для взрослых, но ведь и крестик ого-го))))) :trud:

2017-07-06 в 09:32 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Маленькое_солнышко, Если честно, таких подробностей я не знаю. Но в любом случае, лишение родительских прав это длительное мероприятие, которое кто-то должен организовать и провести. И тут уж наверно все зависит от человеческого фактора, от сотрудников детдома и органов опеки...

Talie, Но тут вообще речь уже даже не о доме малютки. Сдают детей и в гораздо более старшем возрасте. Даже школьников. Т.е. родить, дорастить ребенка, скажем, до 8 лет, а потом спокойно вычеркнуть из своей жизни и жать дальше. Свободно и счастливо. Для ребенка, на мой взгляд, стать отказником в грудном возрасте, намного менее травматично. Еще не привязан сильно, не осознает, не скучает. Да и шансов на приемную семью у малышей всегда в разы больше, чем у школьников.
Мне этого не понять никогда. Я могу еще понять, как можно уйти от мужа или перестать общаться со своими родителями, но как можно ребенка выгнать - не могу понять. Меня подолгу ломает даже по тем, с которыми работала. Хочется позвонить их родителям, заявить в гости с подарками, посмотреть, как там поживает малыш, который за те несколько месяцев стал уже практически МОИМ. Мне кажется, тут уже и не о любви даже речь. А о какой-то банальной человеческой привязанности. Как она может не возникнуть, я не понимаю :).

URL
2017-07-06 в 09:47 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Talie, Еще, мне кажется, это какой-то тотальный инфантилизм и безответственность взрослых людей. Захотела - родила, расхотела - бросила?... И это взрослый человек, с которым можно строить какие-то отношения и делать какие-то дела? На него что, рассчитывать в чем-то можно? Что-то ему доверить?

URL
2017-07-06 в 12:53 

Никто её хорошо не знает...
Мне вообще трудно даже читать о таком. Я сама - мама.. и у меня в голове не укладывается как можно НЕ любить своего ребенка. Как его можно бросить, отдать..

Тут дело даже не в том, что таких "родителей" не лишают родительских прав, тем самым лишая детей возможности быть принятыми в другую семью; а в том, какую травму получает ребёнок.... Как объяснить ему, как вообще может уложиться это в голове, КАК понять ребенку, что мама тебя не любит..

страшно всё это и бесчеловечно.

2017-07-06 в 15:30 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Никто её хорошо не знает..., я пока еще далеко не мама, но я тоже этого не понимаю. Я ничего в жизни так не хотела, как иметь детей. Да хотя бы одного ребенка. Люди отказываются от детей ради чего-то... образования, карьеры, путешествий, ради мужчины... Я бы наоборот от чего угодно отказалась ради своего ребенка. Даже ради просто возможности иметь ребенка. Поэтому то, о чем я пишу, у меня просто в голове не укладывается. Просто взрывает мой мозг. Поэтому наверное и пишу... При малейшем столкновении цепляет и потом не дает покоя.
А они и не верят, что мама не любит. Они ей оправдания придумывают. Мама спасает человечество от монстров или мама похитили монстры и не пускают, а в то, что мама сама монстр, они конечно не верят. Для любого ребенка мама - это все. Жаль только, что это не всегда взаимно...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все больше людей мои тайны хранят...

главная