Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:11 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вчера мне довелось сначала пройти мимо очереди к мощам свт. Николая, а потом еще и пройтись над ней (по мосту). Ездила в замоскворечинский военкомат за военным билетом. И меня поразило море насмешек и даже агрессии по отношению к людям, которые там стоят.
Блин. Ведь сейчас так много разговоров о толерантности и уважении к чужим ценностям. Мы все обязаны уважать и чуть ли не любить гомосексуалистов, сатанистов, язычников и проституток. Они - люди, что само по себе достойно уважения. Они сделали свой свободный выбор и т.д. и т.п. Если человек покрасил волосы в зеленый цвет - это его жизнь, его выбор, и мы просто обязаны этот выбор уважать. Все так. Но почему же так сложно отнестись с уважением к потребности людей прикоснуться к тому, что им дорого, и да, постоять ради этого несколько часов в очереди? Чуть ли не каждый второй человек, проходивший по мосту, останавливался, свешивался с моста, фоткал очередь.. и при этом в лучшем случае смеялся и улюлюкал себе под нос (взрослые люди!!!). Эти людей называли в лучшем случае дебилами и придурками. Я в своей жизни повидала много очередей... Это и невозможные очереди в женские туалеты, традиционные - к кассе в МакДаке, в обеденное время, многочасовые очереди на временные крутые выставки, чтобы попасть в Кремль или в зоопарк... Никто, проходя мимо них, не делает на их фоне сэлфи, не обзывает этих людей идиотами (вот зачем эти лохи выстроились тут за гамбургерами??? Они что, не моли из дома взять бутерброды? Вот недотепы-то!). Многие даже не знают, зачем стоят эти люди... "Да там что-то в храм Христа Спасителя привезли, вот эти фанатики и стоят тут уже месяц", но их стояние вызывает стойкую неприязнь, иронию и раздражение. Но я голову дам на отсечение, что большинство из этих бесстыдно ржущих людей миллионы раз в своей жизни стояли в очередях, и их за это никто идиотами не считает. На мой взгляд, тут речь идет даже не об оскорблении чьих-то религиозных чувств, а о каком-то банальном человеческом воспитании, об умении уважать других людей... Буквально в течение одной минуты я увидела сотню людей (красивых, хорошо одетых и возможно даже образованных), которых никто не научил уважать других людей. И это очень страшно. Лично мне абсолютно безразлично, кто и в какой очереди чего-то ждет. Если люди за чем-то стоят в очереди, значит им это нужно, потребность, значит, у них такая, ну и пусть стоят. Есть вещи, за которыми я в очередь в жизни не встану, но у меня нет потребности заочно оскорблять людей, которые там стоят.
Но вообще... Знаете, это как-то даже символично. Правда. Чтобы приложиться к святыне, надо не просто выстоять несколько часов, а еще и пройти низко под ногами людей, которые тебя считают неполноценным и по-хулигански улюлюкают тебе вслед.

URL
Комментарии
2017-06-30 в 13:28 

Принцесса Тяпская, да не обращайте на таких внимания. Мало ли на земле всякого рода дурачков.

2017-06-30 в 13:31 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вредная редиска, Это конечно так. Просто неприятно стало и грустно как-то. Причем не столько от их поведения, сколько от их количества...

URL
2017-06-30 в 14:39 

-chayka-
Это одна из основ нашего общества. У нас так принято - издеваться над окружающими, по любому поводу.

2017-06-30 в 14:56 

Вахмуркина внучка
ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим ©
Принцесса Тяпская, Анюта, а чему ты удивляешься? Это же те наши 80 процентов православных, которые крестятся, когда гром грянет только. И ни для кого не секрет, что смеётся хорошо тот, кто смеётся последний. И дай Бог, чтобы однажды эти люди пришли в такую же очередь , но не потому что случилось какое-то страшнейшее горе, а ведь так обычно и бывает... это стояние для меня - жертва, подвиг и, учитывая поношения, мученичество. Поэтому для тех, кто стоит, - это осуждение полезно. Собаки лают, а караван идёт, идёт... не обижайся на этих людей, просто пожалей. У них нет Бога в сердце, представь, как им трудно жить, что чьё-то стремление к свету раздражает и бесит их.

2017-06-30 в 15:06 

Вахмуркина внучка, Это же те наши 80 процентов православных, которые крестятся, когда гром грянет только. ИМХО, тут дело во внутренней ( и не только) культуре. Среди тех, кто регулярно посещает храм, тоже немало людей с подобным поведением. Только выглядит оно чуток по-другому, но от этого меньшим злом не становится.

2017-06-30 в 15:40 

+karamia+
Как я поняла, что такие жн можно найти в других храмах и бех очередей. В яем смысл идти именно сюда

2017-06-30 в 18:53 

Маленькое_солнышко
Знаешь, очень хочется сделать репост этой записи.

2017-06-30 в 18:57 

Маленькое_солнышко
Знаешь, очень хочется сделать репост этой записи.

2017-06-30 в 19:53 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Маленькое_солнышко, сделай, если хочется. Я не возражаю.

URL
2017-06-30 в 20:01 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
+karamia+, Я же сказала :). Потребность :).

URL
2017-07-02 в 19:39 

Тинтиричка
Человек человеку светом зажигается за окном. (с) Ярк
Спасибо!
Мне тоже хочется сделать репост, очень созвучны мысли.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все больше людей мои тайны хранят...

главная