14:51 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Несмотря на дикую усталость, сегодня ночью долго не могла уснуть. Всю думала о своей жизни, и вот что надумала.
Действительно получается, что все наиболее неприятные события в моей жизни принесли мне немало пользы. Так что наверное, если бы можно было прожить жизнь заново и выбрать, я бы ни от одной из этих ситуаций не отказалась.
Например, все, без исключения, мои неразделенные влюбленности реально научили меня любить. И уважать человека, которого любишь. Уважать его выбор и его право делать этот выбор. Кроме того, это был крайне важный жизненный урок. Я бы сказала так - практические занятия на тему: "Как понять и принять то, что в твоей жизни далеко не все будет так, как тебе бы в данный момент (или вообще) хотелось. Как научиться с этим жить. И не просто жить, а жить полноценной жизнью и не считать ее ущербной из-за того, что в ней чего-то нет". Пожалуй, этому я продолжаю учиться до сих пор. Если в твоей жизнь нет того, что ты считаешь счастьем, значит надо как-то расширять свой кругозор и учиться видеть счастье в чем-то еще...
Моя тяжелая болезнь шестилетней давности научила меня ценить свое здоровье. Ценить отсутствие сильной боли, самостоятельность и свободу, которые нам дает нормальное самочувствие. Я тогда поняла, что это все не пустые слова. Что быть не в состоянии дойти до туалета - это не что-то абстрактное, о чем можно прочитать в книжке. Это наша объективная реальность. То, то может стать реальным в любой момент.
А вот последняя учеба научила меня двум важным вещам. Во-первых, помнить о том, что от твоих усилий мало что зависит. Когда мы что-то делаем, мы должны стараться сделать это качественно. Но нужно это не для того, чтобы все получилось качественно, а для того, чтобы мы имели право сказать: "Я сделал все, что мог". А еще эта учеба научила меня ценить свое время. Когда его постоянно не хватает, его трудно тратить впустую :). Но я поняла, сколько всего интересного и важного может уместиться в одни сутки, в неделю, в месяц... Есть ты не припахан к чему-то 24 часа в сутки. Сколько полезного и нужного можно сделать для себя и для своих близких, вообще не выходя из дома...
Вообще у меня ощущение какого-то приближающегося НАЧАЛА. Начала новой жизни. Уже совсем другой. Впереди правда весьма трудные роды... Но отличие этой ситуации от настоящих родов в том, что эта новая жизнь все будет и начнется скоро, независимо от того, насколько удачно пройдет сам процесс родов. И это само по себе бесконечно радует и окрыляет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все больше людей мои тайны хранят...

главная