10:47 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вот странно. Вроде раньше была информация, что без очереди к мощам будут пускать инвалидов с сопровождающими и паломников с маленькими детьми. А сейчас на сайте организаторов написано, что без очереди будут пускать только инвалидов-опорников. А все остальные льготные категории - в порядке общей очереди. С одной стороны, мне кажется, что это закрывает вообще доступ к мощам молодым матерям. Лично я бы точно не решилась встать в 5-7 часовую очередь с грудничком на руках. С другой стороны, я это логику прекрасно понимаю. Если со всей Москвы съедутся все православные молодые мамы с младенцами, то просто рядом встанет отдельная очередь. И еще неизвестно, какая из очередей в итоге длинее будет :).
Можно, конечно, позвонить и все уточнить, но по-моему моей первой покупкой после зарплаты будет складной стул :).
---------------
Позвонила, уточнила. В общем, мне не дали никаких гарантий, что нас могут пропустить. Тем более, что девушка у нас на костылях, а не на коляске. И тем более, что сопровождающих двое. А с младенцами однозначно - в общую очередь. Так что ехать с моей подопечной и ее ребенком - это еще и риск, что не попадет вообще никто. Значит, встаем в очередь, как все нормальные люди. А пока - за стульчиком.

URL
Комментарии
2017-05-22 в 17:19 

У меня подруга ищет, с кем в очереди стоять, чтобы не стоять всё одной. Она на пенсии, не работает, то есть может и с утра в будний день. Один стоит, другой отдыхать пошёл. А маме с ребёнком можно позвонить, когда будет очередь подходить. Мне кажется, что если не наглеть и не занимать на десять человек и предупредить, что стоишь не только за себя, то это вполне честно и повсеместно практикуется.

2017-05-22 в 17:46 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
ZhA, в Москве повсеместное не работает. И предупредить сложно, потому что очередь выглядит так


Вот из прессы последних лет:
RIA. RU/ 22 нояб. 2011 г. - Очередь паломников к Поясу Богородицы в Москве растянулась примерно на 4 километра.

РЕДАКЦИЯ ПОРТАЛА "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР" | 24 НОЯБРЯ 2011 Г.
Первые два дня об очереди к Поясу Пресвятой Богородицы в Москве приходили самые радостные вести: от часа до 5 часов, быстро и слаженно. Во вторник и среду очереди замерли и растянулись на 20 часов. По-прежнему пропускают семьи с детьми, но детская очередь тоже очень длинная.

2017-05-22 в 18:00 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
ZhA, не факт. Там будет 3 кпп. До 1-ого еще достоять можно. А потом ждать около него. И то, если получится. Похожая система была, когда в Донском были мощи свт. Спиридона. Мама нам заняла очередь. Иы опоздали, и ей пришлось долго и нудно объяснять все охранникам...

Talie, вот они и решили в этот раз не создавать вторую очередь. И я их понимаю, если честно.

URL
2017-05-22 в 18:04 

Ого! Ну тогда и присесть не удастся. Это только для самых стойких и свободных от всяких обязательств. Надо им электронную очередь ввести, как в Сбербанке. Или запись, как в музеях нынче.

2017-05-22 в 18:26 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Принцесса Тяпская, сочувствую со страшной силой! Пусть святитель Николай и Господь устроит сам всё так, чтобы пришли вы к нему. Помоги вам Господи! :kiss:

2017-05-22 в 22:13 

Принцесса Тяпская
Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я не думаю, что все будет именно так. Все-таки сейчас появились волонтерские движения, которые в основном и занимаются регулированием таких вот очередей. По крайней мере последние разы стоять было не так тошно.

URL
2017-05-23 в 02:26 

По телевизору сегодня показали сегодня очередь - нормальная очередь по большей части, можно занять и отойти.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все больше людей мои тайны хранят...

главная