• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Как выяснить любимый цвет любимого преподавателя втихаря от самого любимого преподавателя? ;)

21:16 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Ох. Я сегодня на феназепаме сдала, так сказать, 2/3 зачета. На сегодняшний день были три манипуляции (но это у всей группы). Забор крови (из вены) шприцем, в\в струйная инъекция и капельница. Капельницу я и еще двое сдать просто не успели. А вот первые две манипуляции я СДАЛА. Со второго раза, правда, но сдала.
Фен, правда, в этот раз помог не сразу. И я успела какое-то время порыдать на плече у куратора :facepalm:.
Но, когда он наконец-то подействовал, это было очень круто. Реально. Я, правда, слегка тормозила, но мне было вообще не страшно, не стыдно, даже как-то спокойно и немного уверенно. Чудеса. Думаю, что многих нервных срывов и истерик мне удалось избежать, если б я начала делать так раньше.
Надеюсь, я не стану наркоманкой. С другой стороны, это же будет происходить не очень часто. Вот, например, ни завтра, ни в выходные, он мне, скорее всего не понадобится.
Хочется как-то описать ситуацию с Носилевтрией, чтобы читающим понятно было. Но я человек осторожный. Посему говорить вообще на эту тему буду только с теми из вас, кого, как минимум, знаю.
Эта тема будет точно открыта для Бровушки, Донаты, Марьяны, Ангалюны, Чайки, Жукабры. Остальные пишите "прошение"))))) Если кого-то забыла, не обижайтесь. Я просто очень устала! Написала тех, кого первыми вспомнила :)

09:52 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
12:58 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Очень мне сейчас не хочется очередной дискуссии на тему абортов, но раз об этом все сейчас говорят, надо тоже что-то написать.
Итак. Кого-то, может, это и удиви, но я е считаю, что надо вот прямо запрещать. Сейчас. Сию секунду. В данный момент наше общество к этому не готово, и это может привести к огромной волне протеста, массовым беспорядкам, гражданской войне и пр. Насилие не способно решить ни одну проблему.
Но ограничивать их безусловно надо. Я за то, чтобы они не производились за деньги налогоплательщиков. Потому это абсурд. Я не делаю абортов, сотни других женщин их тоже не делают и даже помогают их не делать своим подругам, а деньги свои мы ежемесячно жертвуем, чтобы кто-то мог их делать совершенно бесплатно. Если человека не лечить от пневмонии, он может умереть, если ему не удалить воспаленный аппендикс, он тоже умрет. Если женщине не сделать аборт, никто не умрет. Понятно, что в большинстве случаев в аборте необходимости нет. Просто женщина не хочет или не имеет возможности оставить своего ребенка (который у нее уже есть) у себя.
Пусть бесплатными будут аборты только по медицинским показаниям (чтобы спасти жизнь женщине, а не потому что ребенок не соответствует чьим-то представлениям о "нормальности"). Далее. Все силы государства должны быть прошены на поддержку женщин, которые откажутся от абортов. Это, на мой взгляд, гораздо важнее, чем борьба с терроризмом, развитие спорта, реформы образования и пр. Пусть об одиноких матерях заботятся не меньше, чем об инвалидах и пенсионерах, хотя бы пока ребенок не пойдет в детский сад, и они не смогут полноценно зарабатывать. И как сейчас организации обязывают брать на работу инвалидов, так же обязать их брать на работу женщин с детьми.
Отношение общества надо менять. Если женщина родила ребенка, не важно, замуж она или нет, она по-любому молодец, а не "принесла в подоле". Родить и вырастить хорошего человека - это гораздо лучше и важнее, чем закончить 10 институтов, защитить 3 диссертации или придумать бизнес.
И да, я знаю, что что-то уже делается. И делается немало. Никаких абортов в день обращения. Курс терапии (хотя бы две-три беседы) с психологом, предложение различной помощи (привлечение к ней как можно большего количества волонтеров и спонсоров). Пусть с женщиной хотя бы пару недель хорошо поработают... Пусть она знает, что она не одна, ей точно будут помогать и морально, и материально, и юридически и так далее, пусть она за это время узнает всю правду об аборте (о том, что ее ребенок уже все чувствует, о том, что ему будет очень больно умирать, о том, что она может остаться бесплодной - ведь это так и есть), работать не только с ней, но и с семьей. И только после этого уже пусть принимают взвешенное решение, а не так, как это было с некоторыми моими знакомыми. Сделала тест, испугалась, в шоке куда-то пошла и что-то сделала, а потом через неделю спохватилась и поняла, что исправить уже ничего нельзя. Я слышала, что в платных клиниках никакой недели тишины нет. И это ясно, им же надо рубить бабки. Если, конечно, это правда. Этих вообще позакрывать нафиг надо. А подпольников пересажать нафиг - пусть бесплатно для страны картошку выращивают.

20:28 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Народ! Очень срочно (с завтрашнего дня) нужна сиделка для мужчины инвалида (он лежачий) сроком на 3 недели. Если среди ваших знакомых кто-то вдруг ищет подобную работу, пишите в личку!

16:08 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вроде ее нынешнее поведение для меня было вполне предсказумо. Я с самого начала догадывалась, что эта дружба (?) не на всю жизнь. Так че ж я сейчас так удивляюсь?

10:01 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я могла бы сказать, что впадаю в детство, но в детстве у меня такого не было. Все время (в последние дни) возникают странные желания. То мне вдруг хочется купить себе... раскраску и цветные карандаши, то, идя по улице, хочется начать собирать опавшие кленовые листья, сделать из них букетик, принести домой и куда-нибудь поставить или засушить в книжке.... Всю жизнь к этим листьям была индифферентна :).

12:23 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
11:27 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Неужели на свете есть такие идеальные волшебные таблетки, которые мне помогут одновременно не бояться и лучше соображать. Что-то мне не верится. Лично я знаю только наркотические средства с таким действием. Это не вариант. А с феном, как показывает опыт, можно ходить в училище. Но не учиться.

07:15 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Что еще хочу сказать о Фене. Под ним я такой спокойный и благодушный овощ. Плохо соображаю, что вкруг происходит, но мне за это не очень стыдно.
Не пить вообще не могу - очень страшно там находиться. Боюсь, чтобы как во вторник не было. Сегодня попробую выпить не полтаблетки, а 1/4... И посмотрю, че будет.

22:36 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Феназепам - друг человека.
Но завтра я начну с глицина.

20:05 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Но вообще, конечно, я себя чувствую полной неудачницей. Мне даже смешно. Вот насколько для меня важно никого не напрягать и не беспокоить. В итоге время от времени разным людям приходится все бросать и решать мои проблемы. Я даже, как Вы помните, в больницу с пневмонией по-человечески загреметь не могу - у меня развилась такая форма, что антибиотик мне выписывал главврач больницы лично. После того, как из-за меня навел шухер в отделений... Видимо, мне пора расстаться с мечтой жить, не привлекая к себе внимания.

18:25 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Сегодня в училище у меня был нервный срыв, подскочило давление... Это было ужасно некрасиво... И меня отправили к психиатру (вернее посоветовали обратиться и договорились о консультации). А еще вызвали моих родителей, они меня забрали и, собственно, поехали мы все к врачу. Доктор сказала, что... ну, скажем так, есть проблемы, и их надо решать. Вот до какой жизни я в итоге докатилась.

22:11 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Сегодня ходила с братом подруги в храм царевича Димитрия на молебен о создании и семьи и беседу с Владыкой. Так здорово! Все-таки я очень люблю Владыку, его проповеди и беседы. Он умеет объяснить непонятное, ответить на практически любой вопрос и просто поднять настроение :).
Вот он для меня потрясающий человек, такая Личность! Мне кажется, что там есть - эта прекрасная община, сестричество, самое лучшее на свете мое училище... Это все безусловно в первую очередь его заслуга, его вдохновляющий пример, руководство, многочисленные таланты и потрясающее умение притягивать к себе умных и интересных людей, собирать вокруг себя и как-то организовывать, пристраивать к делу :). Дай ему Бог сил, здоровья и как можно более долгих лет жизни! :)

16:41 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Бывают в жизни парадоксы...
Давно уже об этом думаю и недоумеваю.
У меня есть хорошие друзья. Такие же интроверты, как и я. Или даже более интровертистые :). Но когда я их знакомлю с кем-то, то потом слышу восторженные отзывы, какой это милый, приятный и легкий в общении человек (при этом только я знаю, каких усилий и даже жертв этому человеку могло стоит то непродолжительное общение, от которого у собеседников осталось такое светлое впечатление). Еще один парадокс - это то, что самыми лучшими педагогами и воспитателями зачастую оказываются люди, оказавшиеся в этой роли совершенно случайно (и даже тайно признавшиеся, что категорически не любят детей или просто равнодушные к этому делу). Это просто ломает мои личные убеждения и разрушает общепринятые стереотипы. Ведь, когда мы говорим "хороший педагог", мы представляем себе человека, который преподает по призванию, для которого это не только работа, но и служение, вся жизнь. Этот человек любит детей, искренне хочет их чему-то научить, болеет душой за их будущее и т.д. При этом как самого лучшего своего педагога дети могут воспринимать и вспоминать человека, который просто в силу каких-то обстоятельств был вынужден прийти работать в школу или случайно занялся репетиторством. Я, например, очень люблю и часто вспоминаю свою классную руководительницу. А у нее между прочим даже пед. образования не было. А вообще не моей памяти не было более справедливого педагога, человека, умеющего настолько просто и коротко объяснять... математику (!!!). И она очень выигрывала на фоне унылых тетушек, которые пришли в педагогику лет за 30 до это по призванию и "больше всего на свете любили детишек".
И зачастую я просто удивляюсь насколько легко, умело и правильно с детьми обращаются люди, которые по их собственным признаниям детей не любят или даже боятся.
Для меня это тем более парадоксально, что у меня самой подобных скрытых способностей нет. Уж если я что-то не люблю или не умею (как правило эти вещи у меня совпадают - потому и не люблю, что не получается, или потому и не умею, что не люблю и нет желания обучаться), то любому человеку очевидно, что это НЕ МОЕ.

14:07 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я хочу расслабиться и получать удовольствие от тех вещей, которые на самом деле очень ценю, а потом всю жизнь буду вспоминать (когда их будет уже не вернуть). Как бы этому научиться...

21:22 

Тут шарит кто-нибудь в математике? Гении, ау!))

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Поговорила с одногруппницами... И, блин, все.
Сижу уже полчаса мучаюсь с задачами на разведение антибиотиков. Если допустим, назначено, 750 000 ЕД, а у нас имеются флаконы по 250 000 ЕД (ну, это самый классический, хрестоматийный пример), то нам надо взять три флакона. Если разведение 1:1, то мы берем 10 мл. растворителя. Вводим их в первый флакон, перемешиваем, забираем все, вводим раствор во второй флакон, и так до третьего, соответственно. Но вот ту наступает провал. У меня лично. Ведь нам же надо не 10 мл. в итоге получить! А, получается, что 7,5? Т.е. из третьего флакона мы забираем уже не все, а те самые 7,5 мл??? Так ведь?
А вот, если у нас разведение 1:2? Это о чем говорит? О том, что растворителя должно быть уже не 10 мл. (изначально), а 5 (в 2 раза меньше)? Т.е. все то же самое, но вводим в первый флакон 5 мл. и эти же самые 5 мл. (но уже готового раствора) забираем из последнего флакона. Я ведь правильно рассуждаю?

11:50 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Мне тут пришла на мыло петиция против установления нового международного праздника - "Дня безопасного аборта".
Блин. Если это действительно так, то мир уже совсем сошел с ума.
Давайте праздновать все. Ну, любое событие, правда. День педофила. День маньяка, задушившего свою жертву. День супружеской измены. День развода. День победы ВИЧ над организмом человека. День смерти от рака. День коррупции. День беспрепятственного совершения суицида подростками. И так далее... Так, если оглядеться по сторонам, очень много поводов для празднования найдется. У соседа случился инсульт? Пожалуйста! Новый праздник! День инсульта у соседа.
Ну и безопасных абортов не бывает, конечно. Это такой же миф, как безопасный секс. Только более страшный.

10:09 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Ну да. Я заболела.
Чувствую себя полной неудачницей. Кажется, еще ни разу в жизни я не болела НАСТОЛЬКО не вовремя. На следующей неделе будут очень важные практические занятия - по процедурному кабинету. 3 из оставшихся 7. Сказать честно, я бы на них пошла. Вот на все бы плюнула, напилась таблеток и пошла. Но, как назло, чувствую себя плохо, как никогда. Сил нет, бошка болит, из носа - ниагарский водопад... Понятно, что это куча хвостов, которые надо будет потом сдавать... Но ведь к тому моменту, когда я выйду, уже своим чередом другие контрольные подойдут и прочие радости. Блин! А как я хотела все-таки научиться наконец-то делать все инъекции под руководством именно того человека, которые лучше всех в них шарит.
Даже думать об этом всем не хочется - голова еще сильнее начинает болеть.
С другой стороны... Я так молилась. И в Солуни, и у старца Паисия, и в Лавре... Так просила помощи, что сейчас меня не покидает немного странная, но очень настойчивая мысль - все складывается так, как и должно быть. Значит, и эта болезнь мне сейчас зачем-то нужна (в том числе и для учебы). Божественная помощь иногда выглядит не так, как мы ее себе представляем.

18:00 

Об училище.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я много раз сравнивала свою учебу с браком и семейной жизнью.
И действительно. Был у меня период страстной влюбленности в училище, был период притирки, а затем охлаждения и даже разочарования. Что греха таить - были и какие-то обиды, и раздражение на определенных людей, конкретные правила внутреннего распорядка или какие-то стрессовые ситуации. Сейчас как-то все утихло и наступило полное принятие всего, что со мной там происходит. Я понимаю, что очень люблю этих людей (в основной массе) и буду всю жизнь благодарна за все то, что для меня там сделали и чему меня там научили. Я несмотря ни на что считаю огромным чудом и невероятной милостью Божией возможность хоть сколько-то времени побыть в этом месте и среди этих людей. Даже, если у меня по каким-то причинам и не получится нормально закончить учебу, это чувство любви, восхищения и благодарности останется со мной навсегда и это время останется навсегда в моей как одно из самых важных и счастливый в моей жизни. Но все же я буду пытаться закончить. И закончить как можно лучше. Пусть мне придется взять тайм аут, а потом вернуться, но уже на вечернее отделение. Я с большим удовольствием тогда буду платить за учебу - ведь таким образом я смогу делать для училища хоть что-то полезное.
Да, не все было так, как мне бы того хотелось. И надо признаться, что не только по моей вине (хотя в основном, конечно, по моей). И я очень осторожно кому-то рекламирую свое училище. Потому что знаю, как в нем иногда бывает трудно, и понимаю, что выдержать все можно только либо при очень высокой мотивации, либо просто понимая, что другого такого места больше нигде не найти. Как говорила одна наша выпускница: "если тебе принципиально учиться, принципиально на кого учиться и ГДЕ, то ты все выдержишь и со всем справишься".

Все больше людей мои тайны хранят...

главная