• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Моя любимая дайри-магия. Стоит тут пожаловаться на человека, как он становится шелковым. Стоит поныть как следует из-за проблемы как она вдруг начинает решаться ил оказывается не настолько серьезной. В очередной раз сегодня убедилась, что это реально работает. Не знаю, как, но работает :).

12:30 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
09:29 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
"Я думал - это дно, но снизу постучали" (с)
Пожалуй, такого фееричного учебного года у меня в жизни еще не было.
Завтра мы выходим на практику в больницу, а я заболела.
Мне все время кажется, что вот он, настоящий ужас, хуже уже вряд ли может быть. Но я каждый раз ошибаюсь.

16:53 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
20:21 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Рассуждаем мы, видимо, неправильно. Мы никак не можем все сдать, потому что еще не все узнали/поняли/усвоили.
Единственное, о чем думаю... В моей жизни обычно после подобных лекций наступают экзамены. И чем понятнее, доходчивее и информативнее лекция, тем более жесткий за ней следует экзамен. Основная сложность в том, что билетов никто заранее не вышлет и никогда заранее не известно, в какой форме будет проходить экзамен. Всегда приходится действовать экспромтом. И оценку ставить себе самой...
И если учебные экзамены заваливать неприятно, но все-таки можно пережить, то заваливать экзамены жизненные особенно больно. И пересдачи потом может не быть.

11:50 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
По-моему главная проблема в том, что я просто забыла, зачем пошла в училище. Мне не нужен новый диплом и статус ценой жизни или здоровья. Я туда пришла не для того, чтобы научиться ходить или дышать, а для того, чтобы подняться на уровень выше и получить более интересную профессию. У меня нет никакой безвыходной ситуации. Если я его не закончу, меня не убьют родители (потому что я взрослый человек, и это было исключительно моей инициативой), я не останусь без работы. По большому счету, я очень счастливый человек. Потому что выбор у меня по сути такой: уситься в любимом училище или вернуться на любимую работу. До тех пор, пока меня согласны терпеть в самом лучшем на свете училище, я буду туда хлодить (и буду там самой плохой студенткой). А как только их терпение лопнет, я сразу вернусь к самой лучшей работе. И все при любом раскладе будет ништяк. Было бы только здоровье. Были бы только все живы и здоровы.

14:32 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Ой, мне даже не верится.
Я сегодня сдала зачет по неврологии (!) на 5.
Из 5 вопросов 4 я знала довольно неплохо. А вот с первым конкретно зависла, потому как он был по НС (т.е. как бы чистая анатомия). Но в чем прелесть и очарование преподавательницы, она меня по нему вытянула за уши. Задавая мне наводящие вопросы (совсем простые), она и мне дала понять, что что-то я все-таки на эту тему знаю :). И поставила мне зачет со словами: "Вы умеете рассуждать. Поэтому я с удовольствием ставлю Вам 5".
Честно говоря, мне давно так приятно не было :). Все-таки, значит, я не последняя тупица :).

17:33 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я думала, что, учась в Училище сестер милосердия, я буду духовно и интеллектуально развиваться, расти и т.д. Сейчас все мои мысли процентов на 90 - о сне, еде и деньгах.
Мне кажется, что служение Богу и ближним - это для каких-то особенных людей. Мой потолок - делать хотя бы минимум из того, что должна (здесь и сейчас) и не портить настроение окружающим. Но я, кажется, до этого потолка никогда не допрыгну.

21:34 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Как выяснить любимый цвет любимого преподавателя втихаря от самого любимого преподавателя? ;)

21:16 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Ох. Я сегодня на феназепаме сдала, так сказать, 2/3 зачета. На сегодняшний день были три манипуляции (но это у всей группы). Забор крови (из вены) шприцем, в\в струйная инъекция и капельница. Капельницу я и еще двое сдать просто не успели. А вот первые две манипуляции я СДАЛА. Со второго раза, правда, но сдала.
Фен, правда, в этот раз помог не сразу. И я успела какое-то время порыдать на плече у куратора :facepalm:.
Но, когда он наконец-то подействовал, это было очень круто. Реально. Я, правда, слегка тормозила, но мне было вообще не страшно, не стыдно, даже как-то спокойно и немного уверенно. Чудеса. Думаю, что многих нервных срывов и истерик мне удалось избежать, если б я начала делать так раньше.
Надеюсь, я не стану наркоманкой. С другой стороны, это же будет происходить не очень часто. Вот, например, ни завтра, ни в выходные, он мне, скорее всего не понадобится.
Хочется как-то описать ситуацию с Носилевтрией, чтобы читающим понятно было. Но я человек осторожный. Посему говорить вообще на эту тему буду только с теми из вас, кого, как минимум, знаю.
Эта тема будет точно открыта для Бровушки, Донаты, Марьяны, Ангалюны, Чайки, Жукабры. Остальные пишите "прошение"))))) Если кого-то забыла, не обижайтесь. Я просто очень устала! Написала тех, кого первыми вспомнила :)

09:52 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
12:58 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Очень мне сейчас не хочется очередной дискуссии на тему абортов, но раз об этом все сейчас говорят, надо тоже что-то написать.
Итак. Кого-то, может, это и удиви, но я е считаю, что надо вот прямо запрещать. Сейчас. Сию секунду. В данный момент наше общество к этому не готово, и это может привести к огромной волне протеста, массовым беспорядкам, гражданской войне и пр. Насилие не способно решить ни одну проблему.
Но ограничивать их безусловно надо. Я за то, чтобы они не производились за деньги налогоплательщиков. Потому это абсурд. Я не делаю абортов, сотни других женщин их тоже не делают и даже помогают их не делать своим подругам, а деньги свои мы ежемесячно жертвуем, чтобы кто-то мог их делать совершенно бесплатно. Если человека не лечить от пневмонии, он может умереть, если ему не удалить воспаленный аппендикс, он тоже умрет. Если женщине не сделать аборт, никто не умрет. Понятно, что в большинстве случаев в аборте необходимости нет. Просто женщина не хочет или не имеет возможности оставить своего ребенка (который у нее уже есть) у себя.
Пусть бесплатными будут аборты только по медицинским показаниям (чтобы спасти жизнь женщине, а не потому что ребенок не соответствует чьим-то представлениям о "нормальности"). Далее. Все силы государства должны быть прошены на поддержку женщин, которые откажутся от абортов. Это, на мой взгляд, гораздо важнее, чем борьба с терроризмом, развитие спорта, реформы образования и пр. Пусть об одиноких матерях заботятся не меньше, чем об инвалидах и пенсионерах, хотя бы пока ребенок не пойдет в детский сад, и они не смогут полноценно зарабатывать. И как сейчас организации обязывают брать на работу инвалидов, так же обязать их брать на работу женщин с детьми.
Отношение общества надо менять. Если женщина родила ребенка, не важно, замуж она или нет, она по-любому молодец, а не "принесла в подоле". Родить и вырастить хорошего человека - это гораздо лучше и важнее, чем закончить 10 институтов, защитить 3 диссертации или придумать бизнес.
И да, я знаю, что что-то уже делается. И делается немало. Никаких абортов в день обращения. Курс терапии (хотя бы две-три беседы) с психологом, предложение различной помощи (привлечение к ней как можно большего количества волонтеров и спонсоров). Пусть с женщиной хотя бы пару недель хорошо поработают... Пусть она знает, что она не одна, ей точно будут помогать и морально, и материально, и юридически и так далее, пусть она за это время узнает всю правду об аборте (о том, что ее ребенок уже все чувствует, о том, что ему будет очень больно умирать, о том, что она может остаться бесплодной - ведь это так и есть), работать не только с ней, но и с семьей. И только после этого уже пусть принимают взвешенное решение, а не так, как это было с некоторыми моими знакомыми. Сделала тест, испугалась, в шоке куда-то пошла и что-то сделала, а потом через неделю спохватилась и поняла, что исправить уже ничего нельзя. Я слышала, что в платных клиниках никакой недели тишины нет. И это ясно, им же надо рубить бабки. Если, конечно, это правда. Этих вообще позакрывать нафиг надо. А подпольников пересажать нафиг - пусть бесплатно для страны картошку выращивают.

20:28 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Народ! Очень срочно (с завтрашнего дня) нужна сиделка для мужчины инвалида (он лежачий) сроком на 3 недели. Если среди ваших знакомых кто-то вдруг ищет подобную работу, пишите в личку!

16:08 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вроде ее нынешнее поведение для меня было вполне предсказумо. Я с самого начала догадывалась, что эта дружба (?) не на всю жизнь. Так че ж я сейчас так удивляюсь?

10:01 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я могла бы сказать, что впадаю в детство, но в детстве у меня такого не было. Все время (в последние дни) возникают странные желания. То мне вдруг хочется купить себе... раскраску и цветные карандаши, то, идя по улице, хочется начать собирать опавшие кленовые листья, сделать из них букетик, принести домой и куда-нибудь поставить или засушить в книжке.... Всю жизнь к этим листьям была индифферентна :).

12:23 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
11:27 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Неужели на свете есть такие идеальные волшебные таблетки, которые мне помогут одновременно не бояться и лучше соображать. Что-то мне не верится. Лично я знаю только наркотические средства с таким действием. Это не вариант. А с феном, как показывает опыт, можно ходить в училище. Но не учиться.

07:15 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Что еще хочу сказать о Фене. Под ним я такой спокойный и благодушный овощ. Плохо соображаю, что вкруг происходит, но мне за это не очень стыдно.
Не пить вообще не могу - очень страшно там находиться. Боюсь, чтобы как во вторник не было. Сегодня попробую выпить не полтаблетки, а 1/4... И посмотрю, че будет.

22:36 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Феназепам - друг человека.
Но завтра я начну с глицина.

20:05 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Но вообще, конечно, я себя чувствую полной неудачницей. Мне даже смешно. Вот насколько для меня важно никого не напрягать и не беспокоить. В итоге время от времени разным людям приходится все бросать и решать мои проблемы. Я даже, как Вы помните, в больницу с пневмонией по-человечески загреметь не могу - у меня развилась такая форма, что антибиотик мне выписывал главврач больницы лично. После того, как из-за меня навел шухер в отделений... Видимо, мне пора расстаться с мечтой жить, не привлекая к себе внимания.

Все больше людей мои тайны хранят...

главная