• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Люблю такие дни, когда поделиться есть чем, а рассказывать нету сил :).

22:17 

Историческое событие.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я тут попробовала козье молоко. Очень давно собиралась, да забывала все.
Дело в том, что коровье я ни то что пить - нюхать даже не могу (тошнииит!). Реально. Когда работала с детьми, наливала им молоко, отворачиваясь. Т.е. в данном случае - это не фигуральное выражение. Реально срабатывает рефлекс даже просто на запах. И у меня даже есть такой критерий в оценке качества кефира - отдает или не отдает молоком. (Говорят, такая непереносимость молока свидетельствует о проблемах с печенью - не знаю).
При этом меня аж трясет от козьего сыра. Если я его вижу, набрасываюсь просто, как сумасшедшая. И не знаю, что мне в нем нравится больше - сам вкус или запах. Кто-то мне, помню, посоветовал попробовать козье молоко. Мол, оно даже полезнее коровьего, а вдруг подойдет. После долгих сомнений я решилась. И что хочу сказать... Оно приятно пахет козьим сыром. Т.е. получается козочками. Вкус... не фонтан, конечно. Вряд ли я буду когда-то пить его стаканами (как пью тот же кефир, ряженку или айран). Но по крайней мере отвращения он у меня не вызвал. Если в округе не будет другой жидкости, кроме коровьего молока, я наверно умру от жажды. Если под рукой окажется козье молоко, я буду спасена. Пить его как лекарство я, в принципе, бы согласилась. Но просто так - ради удовольствия - вряд ли.

20:39 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Всем шампанского за мой счет! :dance3:

11:25 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Время - 11 часов. Кухня сверкает чистотой. На обед у меня щи и жареная картошка с кабачком (пахнет на весь дом). Если папа приедет сегодня, то еще и он поест. Если нет, то мне еще и на завтра, значит, готов обед. Кроме этого я успела привести себя в полный порядок, прочитать утреннее првило, поторчать в инете и даже немного почитать. До выхода из дома у меня еще есть часа полтора. Я успею скорее всего сделать уроки, пообедать и немного погладить. И за что я так люблю вторую смену???
Если бы мне сегодня надо было к первой паре, я бы просто на ходу позавтракала, пообедала по дороге из училища где-нибудь, молясь, чтобы не травануться, потом, придя домой, залегла бы спать часа на полтора, после чего еще час пыталась бы вспомнить, какой сейчас год и где я. Ближе к вечеру я бы пришла в себя в себя и села за уроки... Возможно, сварила бы себе пару картошинок на ужин, т.к. на большее меня бы скорее всего не хватило.
Если мне когда-то (не дай Бог!) придется совмещать семейную жизнь с работой, я однозначно буду искать себе работу во второй половине дня, хотя бы с обеда. Иначе у моего мужа не будет жены, у детей - матери, а у дома - хозяйки.

00:56 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Марк Твен, говорят, утверждал: "Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится". Согласно этой теории, мне надо было всю жизнь питаться макаронами, пить пиво и, например, мыть лестницы в метро.

16:58 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Какая-то я стала... нетерпимая к окружающим людям. От слова совсем. Написала вот мне в контакте какая-то тетя, походу писательница, что она типа издала что-то вроде подробной биографии Елизаеты Феодоровны (к 150-летию ее дня Рождения). И типа автограф она может дать и желающим книгу подписать от своего имени. Мне стоило огромных усилий не спросить, чем ее не устраивал уже имеющий труд Л. Миллер... Или ей удалось раскопать такие факты из биографии Великой княгини, которые, кроме нее, никто не знает?
***
Вчера я стала невольным участником ЧП. Но тоже тупо промолчала, о чем уже второй день жалею. Представляете, иду я в магазин. Погода отвратная. У меня в одной руке супка, в другой зонт... И тут я вижу, как с пандуса магазина прямо на меня на скейте едет паренек лет 14-15... Честно сказать, все произошло настолько быстро, я успела только зажмуриться от страха, даже не успела сообразить, что мне надо делать (да, возможно меня погубит когда-то моя тормознутость и плохая координация). Я просто почувствовала резкий удар по ногам, внизу... Открыв глаза, увидела этого шумахера фигова лежащим на земле, задницей в глубокой луже и глядящим на меня такими глазами, словно он просто шел по улице, а я налетела на него из-за угла и силой запихнула в эту лужу... Не успев оправиться от шока, я просто молча пошла в магазин, но у себя за спиной услышала, как он жалуется собравшимся прохожим, что он мне что-то там сказал, типа: "осторожно!", а я, как дура, продолжила стоять на месте. Потом, успокоившись, я подумала, что наверно надо было туда вернуться и объяснить эту малолетнему болвану, ГДЕ надо гонять на скейте и ЧЕМвсе могло закончиться, если бы на моем месте был инвалид/маленький ребенок/старушка, нетвердо стоящая на ногах или человек с белой тростью... Ступила. Но надеюсь, он достаточно сильно ушибся и намог, чтобы больше никогда так не делать. А судя потому, что через 5 минут там ниого не было, травму он получил явно не опасную для жизни... Надеюсь.

17:59 

О Белом цветке.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Милосердие.ру: www.miloserdie.ru/articles/belyj-cvetok-17-maya...

Православие и мир: www.pravmir.ru/belyiy-tsvetok-tam-gde-ne-byilo-...

Я - везде. Получилась беспонтово, если честно. Но раз ужобещала, выкладываю :).

20:32 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Ну я и лошара. Ей-Богу!
Почти каждый день жалуюсь, что из-за учебы теперь живу в полном хаосе и бардаке. И вот просто напрочь забыла о системе Флайледи, попогандисткой которой сама еще не так давно была. А ведь она как раз и существует для таких вот рассеянных, замотанных, вечно не высыпающихся и не знающих, за что хвататься теток, как я сейчас.

12:51 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Невероятно интересная СТАТЬЯ! Только вот себя хочу добавить, что я как раз наиболее четко ощущала третий пункт, про который сказано, что обычно его не замечают. Очередной жизненно важный выбор и принятие решения- это как возрастной кризис. Если решение было принято верное, ты реально взрослеешь, меняешься и делаешь рекий скачок в развитии. А, если решение так и не было принято или было принято неверное решение, то этот скачок как будто откладывается до тех пор, пока тебе не даст еще один шанс. Все так.

08:59 

Прям четко.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Человеку свойственно бояться нового, неизведанного, переживать, что о нас могут подумать другие люди. Вот и получается, что мы ждем подходящего момента, а он может никогда не наступить, так проходят дни, месяцы и годы, и мечта умирает, не осуществившись. Нельзя позволять своим страхам удерживать нас, что бы мы ни захотели осуществить, нужно начать с сегодняшнего дня, сделать первый шаг, а затем следующий, и еще шаг, а потом воплощающаяся мечта сама затянет в водоворот событий. И даже если что-то пойдет не так, как мечталось, это не провал и не конец жизни, а опыт, просто опыт, который делает нас сильнее и мудрее.

Источник: www.matrony.ru/schastliva-po-sobstvennomu-zhela...

00:33 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Мы должны понимать, что наше маловерие — это небольшой кризис, который подвигает нас к тому, чтобы получить от Господа еще одно утверждение, еще одно подтверждение правильности нашего пути. И таким образом, восходя от маловерия к большей вере, мы можем некогда вместе с апостолом Фомой воскликнуть в радости: «Господь мой и Бог мой!»

Источник: www.pravmir.ru/ne-nuzhno-boyatsya-maloveriya-vi...

15:22 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Должна заметить, меня всегда подбешивал национализм. Но вот теперь, когда я столкнулась с ним практически лично, у меня просто нет слов от негодования. Моя одногруппница, лучшая студентка на курсе и просто отличный ЧЕЛОВЕК экстренно ищет себе комнату. И пока не может найти. Исключительно по одной причине - она армянка и говорит с легким южным акцентом, потому как приехала из Сочи. Все. С Кавказом мы не связываемся - это оооооочень опасно. Никого не интересует, что она за человек, какие у нее жизненные принципы, где она учится, где работает, с кем общается, какой образ жизни ведет, есть у нее рекомендации. Это все пустой звук. У честного и порядочного человека не может быть немосковской интонации в голосе и неславянской фамилии. А раз есть и то, и другое - то: "Ой, лучше не связываться!".
В такие моменты мне всегда бывает очень интересно - с русскими людьми, нарушающими закон и просто подлыми и непорядочными, сталкиваюсь одна я???????? Всех остальных обманывают, предают, кидают, обворовывают и обводят вокруг пальца исключительно грузины, армяне, абхазцы и прочие выходцы с Кавказа??? А как было бы здорово, если б это было так, если бы всех плохих людей можно было определить визуально издалека и просто не подходить к ним.

09:59 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Небольшая коллекция классных идей. Особенно для семей с детьми :).

09:59 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
И еще одно банальное открытие.
Мы не знаем, что мы можем, а чего не можем, до тех пор, пока не преодолеем (или не преодолеем) очередное препятствие в своей жизни. И это удивительно. Иногда мне самой уже бывает любопыно - смогу или нет, выдержу или нет, получится или нет? И этот интерес заставляет оставаться и бороться дальше.

00:18 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Выходные - это маленькая жизнь.

18:55 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Как в старые добрые времена. Даж не верица!

20:01 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я иногда не могу понять, где заканчиваются реальные слова, дела и поступки человека, его настроение и духовное состояние, и где начинается мое личное восприятие самого человека, его слов, действий и мотивов, которое, в свою очередь, зависит во многом уже от моего самочувствия, изначального настроения и духовного состояния.

22:22 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
10:14 

Любителям таких историй))

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
10:50 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Недавно в одном интервью прочитала просто гениальную вещь.
"Вера превращает гору в песчинку, а ее отсуствие - наоборот делает песчинкой огромной горой". Вот по-моему не в бровь, а в глаз сказано!
периодически мне кажется, что абсолютно все мои психологические проблемы так или иначе являются результатом проблем духовных. В основном это, конечно, слабость веры и отсуствие смирения.

Все больше людей мои тайны хранят...

главная