• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:59 

О Белом цветке.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Милосердие.ру: www.miloserdie.ru/articles/belyj-cvetok-17-maya...

Православие и мир: www.pravmir.ru/belyiy-tsvetok-tam-gde-ne-byilo-...

Я - везде. Получилась беспонтово, если честно. Но раз ужобещала, выкладываю :).

20:32 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Ну я и лошара. Ей-Богу!
Почти каждый день жалуюсь, что из-за учебы теперь живу в полном хаосе и бардаке. И вот просто напрочь забыла о системе Флайледи, попогандисткой которой сама еще не так давно была. А ведь она как раз и существует для таких вот рассеянных, замотанных, вечно не высыпающихся и не знающих, за что хвататься теток, как я сейчас.

12:51 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Невероятно интересная СТАТЬЯ! Только вот себя хочу добавить, что я как раз наиболее четко ощущала третий пункт, про который сказано, что обычно его не замечают. Очередной жизненно важный выбор и принятие решения- это как возрастной кризис. Если решение было принято верное, ты реально взрослеешь, меняешься и делаешь рекий скачок в развитии. А, если решение так и не было принято или было принято неверное решение, то этот скачок как будто откладывается до тех пор, пока тебе не даст еще один шанс. Все так.

08:59 

Прям четко.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Человеку свойственно бояться нового, неизведанного, переживать, что о нас могут подумать другие люди. Вот и получается, что мы ждем подходящего момента, а он может никогда не наступить, так проходят дни, месяцы и годы, и мечта умирает, не осуществившись. Нельзя позволять своим страхам удерживать нас, что бы мы ни захотели осуществить, нужно начать с сегодняшнего дня, сделать первый шаг, а затем следующий, и еще шаг, а потом воплощающаяся мечта сама затянет в водоворот событий. И даже если что-то пойдет не так, как мечталось, это не провал и не конец жизни, а опыт, просто опыт, который делает нас сильнее и мудрее.

Источник: www.matrony.ru/schastliva-po-sobstvennomu-zhela...

00:33 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Мы должны понимать, что наше маловерие — это небольшой кризис, который подвигает нас к тому, чтобы получить от Господа еще одно утверждение, еще одно подтверждение правильности нашего пути. И таким образом, восходя от маловерия к большей вере, мы можем некогда вместе с апостолом Фомой воскликнуть в радости: «Господь мой и Бог мой!»

Источник: www.pravmir.ru/ne-nuzhno-boyatsya-maloveriya-vi...

15:22 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Должна заметить, меня всегда подбешивал национализм. Но вот теперь, когда я столкнулась с ним практически лично, у меня просто нет слов от негодования. Моя одногруппница, лучшая студентка на курсе и просто отличный ЧЕЛОВЕК экстренно ищет себе комнату. И пока не может найти. Исключительно по одной причине - она армянка и говорит с легким южным акцентом, потому как приехала из Сочи. Все. С Кавказом мы не связываемся - это оооооочень опасно. Никого не интересует, что она за человек, какие у нее жизненные принципы, где она учится, где работает, с кем общается, какой образ жизни ведет, есть у нее рекомендации. Это все пустой звук. У честного и порядочного человека не может быть немосковской интонации в голосе и неславянской фамилии. А раз есть и то, и другое - то: "Ой, лучше не связываться!".
В такие моменты мне всегда бывает очень интересно - с русскими людьми, нарушающими закон и просто подлыми и непорядочными, сталкиваюсь одна я???????? Всех остальных обманывают, предают, кидают, обворовывают и обводят вокруг пальца исключительно грузины, армяне, абхазцы и прочие выходцы с Кавказа??? А как было бы здорово, если б это было так, если бы всех плохих людей можно было определить визуально издалека и просто не подходить к ним.

09:59 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Небольшая коллекция классных идей. Особенно для семей с детьми :).

09:59 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
И еще одно банальное открытие.
Мы не знаем, что мы можем, а чего не можем, до тех пор, пока не преодолеем (или не преодолеем) очередное препятствие в своей жизни. И это удивительно. Иногда мне самой уже бывает любопыно - смогу или нет, выдержу или нет, получится или нет? И этот интерес заставляет оставаться и бороться дальше.

00:18 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Выходные - это маленькая жизнь.

18:55 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Как в старые добрые времена. Даж не верица!

20:01 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я иногда не могу понять, где заканчиваются реальные слова, дела и поступки человека, его настроение и духовное состояние, и где начинается мое личное восприятие самого человека, его слов, действий и мотивов, которое, в свою очередь, зависит во многом уже от моего самочувствия, изначального настроения и духовного состояния.

22:22 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
10:14 

Любителям таких историй))

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
10:50 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Недавно в одном интервью прочитала просто гениальную вещь.
"Вера превращает гору в песчинку, а ее отсуствие - наоборот делает песчинкой огромной горой". Вот по-моему не в бровь, а в глаз сказано!
периодически мне кажется, что абсолютно все мои психологические проблемы так или иначе являются результатом проблем духовных. В основном это, конечно, слабость веры и отсуствие смирения.

22:13 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Папа в коридоре на полу увидел огромного паука, о чем сразу же оповестил меня:
- Аня! Иди посмотри, какой огромный паук!
Закрыв дверь в свою комнату поплотнее и спрятавшись в самый дальний угол комнаты, я криком попросила папу избавиться от этой твари как можно быстрее. Папа порешил паука, но перед этим сфоткал его и все-таки показал мне :aaa:. Я заорала так, что боюсь, как бы в Московской области никто не оглох... По-моему это не столько паук, сколько ребенок-подросток тарантула. Правда. Диаметр сантиметров пять наверно и толстые, крпкие такие лапки. Папа сказал, что не понял даже что это, решил, что кто-то у нас свою безобразную игрушку оставил.
И все. Я уже больше не хочу в этой квартире жить :horror:. Потому что я не уверена, что он был в единственном экземпляре, что он не кусается каким-нибудь ядом и не распространяет какую-нибудь заразу, что он не будет ползать по мне ночью, и что я не обосрусь упаду в обморок, когда увижу его живьем. Меня ж реально кондратий хватит :horror2:. Откровенно говоря, я не знала, что подобные существа:
а) существуют в природе
б) обитают в наших широтах
Представляю, какую он паутинищу плетет... :depress:
*Блин! Мне все время кажется, что по мне кто-то ползет*

20:02 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
И да. Мы с Бровушкой сегодня были на выставке "Первозданная Россия". Мне очень понравилось. Рекомендую всем любителям природы и животных. Единственное, что напрягало - очень много народу. Поэтому, если возможность есть, лучше конечно идти наверно в будний день.

18:53 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Интересно, когда уже тангалашки наконец поймут, что Я НЕ УЙДУ ИЗ УЧИЛИЩА, и оставят меня в покое со своими беспонтовыми искушениями.
Ну вот прям четко же! Мимо меня тихонько пролетает информация, что мой одногруппник перевелся в другое училище и зашибись просто, как доволен, ибо там типа гораздо круче (легче) учиться.
- Даже слышать ничего об этом не хочу! - категорично заявила я.
На следующий день мне преподаватель по анатомии списал долги. Потом накрыло мою Маленькую одногруппницу: "Не могу больше, все, уйду!". Уговаривала я ее, что надо успокоиться, нельзя такие решения принимать сгоряча, надо подождать. Потом с ней поговорили еще другие девчонки. Вчера было приятно видеть, что ее отпустило. И вот сегодня накрыло меня. В очередной раз, да. Это уже даже не смешно. Пошли все нафиг! Я оттуда не уйду!
Однако мне так противно вспоминать, какая я мрачная сегодня на парах сидела. Иногда мне кажется, что у меня раздвоение личности. И мне категорически не нравится тот вариант меня, который считают мной мои одногруппники и преподаватели.
Меня вообще это все пугает. Мне не нравится, что моя мрачность и замкнутость в многолюдных местах увеличивается день ото дня, что мои проблемы так прогрессируют, а сама я так деградирую, что, боюсь, вообще скоро овощем стану. И вот ведь блин! Кажется, есть один человек, который мог бы мне хоть частично помочь (наша психолог). Но мои тараканы меня к ней не пускают, а я привыкла им подчиняться :facepalm:

11:57 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Произошла какая-то ошибка. Я почему живу среди людей и даже хожу на учебу. На самом деле я медведь. Мне уж месяца два как надо лежать в берлоге и спаааааааать :zzz:
На свете есть невероятно счастливые люди, у которых есть силы и которым не хочется все время спать. Они на полном серьезе едут куда-то-то после учебы - по магазинам, гулять, в кафе с друзьями. Им не сидится дома. Они полны энергии. Им хочется туда-сюда... А потом они полночи делают уроки (потому что днем и вечером реально некогда было - куча важных дел и увлекательных развлечений). А меня периодически накрывает отчаяние. Я все время так сильно хочу спать, что не могу ничего делать. Пью утром кофе, и часа три потом чувствую себя нормально - то есть пока еду до училища и где-то до конца первой пары. А потом устаю, снова начинаю хотеться спать, в полудреме слушаю лекции, обедаю, стараясь не заснуть, сижу на последней паре. Ползу в раздевалку. Медленно собираюсь. Потому что зависаю с каждым предметом в руках, забывая каждую секунду, что хотела сейчас сделать. Потом сплю, уютненько устроившись в метро. Периодически проезжаю свою остановку или выбегаю в последний момент из вагона. Один раз так резко соскочила, что мне аж плохо чуть не стало - видать, резко давление упало. А потом то же самое в троллейбусе. Пробкам радуюсь, как ребенок. Это же значит, что поспать можно будет спокойно полчасика. Придя домой и пообедав, надо делать уроки. Я начинаю их делать и упорно ловлю себя на мысли, что я вообще не воспринимаю то, что читаю. Что для меня это все - просто буквы-буквы-буквы, поставленные почему-то именно в такой последовательности... А минут через 15 я слышу над головой мамин голос: "Аня, почему ты спишь за письменным столом? Ложись на диван и спи нормально!". Позавчера я легла-таки на дневной сон. На полчасика. Но пробуждение оказалось невероятно трудным. В 9 вечера вокруг меня ходила мама и уговаривала на все забить и лечь спать уже по-человечески, но я, заплетающимся языком с ней спорила, а проснуть все равно никак не могла.
- Аня, ложись спать!
- Нет-нет, я не сплю, я встаю уже!
- Что тебе нужно делать? Давай я помогу!
- Нет, я все сама сделаю.
- А что вам задали? Что ты собираешься делать?
- Не знаю, не могу вспомнить... Я уже...
- Что уже?
- Ну... это... встаю... Мне что-то важное надо делать! Мне нельзя спать.
Еще в осень я решила, что мне, в силу усталости и нагрузки, уже мало одной порции кофе в день, и решила пить кофе второй раз - где-то в середине дня. Так вот ужас в том, что взбадривала вторая порция кофе меня уже незначительно, но у меня начались истерики, приступы паники и такие приступы агрессии, что я уже всерьез забеспокоилась, не стала ли я бесноватой. Как только вернулась к прежней норме одна чашка кофе в день, эта ерунда сразу же прекратилась. И вот именно это меня и доводит до отчаяния... Я хочу учиться, я искренне хочу понимать то, что нам говорят преподаватели, хочу быть хорошей студенткой, чтобы никого не подводить, я хочу быть быть полезной окружающим, и делать что-то еще полезное и нужное, кроме учебы. Но я ничего не могу и не справляюсь даже с каким-то минимумом. И меня это безмерно огорчает. Я знаю даже девушек инвалидов, которые каждый день работают с 9 до 6, по субботам и воскресенья целый день учатся, а по вечерам в будни тоже делают уроки. Или, например, каждый день работают, а потом еще после работы едут на учебу. А у кого-то еще и семья есть. То есть там уже работа, учеба, домашнее хозяйство, помощь мужу по работе и воспитание ребенка. Откуда такие люди берут силы? Куда можно обратиться за получением жизненной энергии?... Я иногда уже даже никакой мотивации не чувствую. Просто что-то делаю, потому что, кажется, это нужно сделать. Зачем - не помню, как - не знаю, но надо как-то сделать, поэтому я это как-то делаю. Все притупляется... :facepalm:

23:58 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Интересно, кто мне по ночам звонит с Украины и с полгудка сбрасывает (так обычно делают люди, которые экнономят деньги и хотят, чтобы им перезвонили)? Поиск в гугле показал только, что звонят не мне одной.

15:37 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Как я люблю вот такие семейные истории и репортажи!!!


А Вы? Если Вы тоже, буду с радостью делиться подобными ссылками :).

Вот ЭТОТ один из самых любимых репортажей. Об одной из лучших семей в Москве.

Все больше людей мои тайны хранят...

главная