• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
А с другой стороны... Вот пока я думала, идти мне или не идти в СДУ, я закончила универ и проработала 2 года няней. Может, пока я раздумываю, уходить мне или оставаться, как раз наступит 4 курс, и уходить уже не будет никакого смысла... :gigi:

11:21 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Так. Надо учиться решать проблемы без истерики.

21:20 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
14:18 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Читаю на правмире воспоминания о Кате Ремизовой и думаю вот, о чем. Как-то так меня все жизнь Господь берег от переживания страшных потерь. За всю жизнь я потеряла из близких людей только прабабушку. И то так получилось, что последний год ее жизни я почти с ней не общалась (она после двух инсультов очень болела, была лежачей, а я слишком мелкой, чтобы за ней ухаживать, часами сидеть рядом и т.д.) Более того, когда она умерла, меня вообще не было в Москве, так я даже на ее похороны не смогла попасть - не видела ее ни умирающей, ни в гробу. Поэтому это была очень постепенная и практически безболезненная разлука. За время ее болезни я успела смириться с ее уходом и даже как-то... отвыкнуть что ли от нее...
Я знаю, что многие, очень многие из моих ровесников уже похоронили кто бабушку, кто-то двух бабушек, а кто-то уже всех бабушек и дедушек... У кого-то гибли или умирали дяди, тети, братья или сестры и даже родители... Я же, дожив до 26 лет, по сути даже не знаю, что такое - потерять близкого человека. Я не знаю, каково это, когда ты с человеком вечером пьешь чай и травишь анекдоты, а утром тебе сообщают, что он ночью разбился на машине или умер от сердечного приступа. Или другой вариант. Когда, к примеру, твоя близкая подруга заболевает раком и ты наблюдаешь ее постепенное угасание, а потом однажды приходишь на ее отпевание...
Да, умирали в моем окружении люди. Какие-то друзья и знакомые родителей, прихожане моего храма, соседи (на даче у нас за 15 лет почти всю деревню выкосило - почти в каждом доме побывала смерть, а где-то и по два раза. Относительно недавно умер папа моей крестницы...
Всех этих людей мне жаль... Но в основном из-за того, что "она такая молодая", "он такой хороший", или из-за того, что это был чей-то муж, сын, брат или отец... А не потому что ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК УЖЕ НЕ С НАМИ, что я не смогу больше его обнять, спросить совета, сделать ему что-то приятное, как-то порадовать, пообщаться, поговорить, позвонить... Может быть, именно поэтому меня это так пугает? Я бы хотела, что все, кого я люблю, пережили меня. Или умерли очень нескоро и жили все хотя бы до 90 лет. Даже, если они меня намного старше...

11:31 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Боюсь, если я начну рассказывать о том, где и с кем я сейчас живу, получится целая книга.
Потому что у истории есть очень много подробностей и существенных деталей, а каждая подробность тянет за собой отдельную историю. И я даже не знаю, как лучше поступить... Начать по-тихонечку, а потом по частям продолжать, или рассказать все потом, когда уже вернусь домой, к своему компу?
Пока напишу вот о чем. 6 числа тут, в Греции, было Преображение. Я собиралась причащаться. Но без искушений не обошлось. Люди, у которых мы живем, решили ехать не в свой деревенский храм, куда ходят обычно, а в село, находящееся км. в 25 отсюда, потому что там - Престольный праздник. И вот мы слегка заблудились в горах, потому что она сами бывают там редко и уже подзабыли, где находится тот храм. Возможно, они еще и время службы напутали... Короче, в храм мы приехали точнехонько после окончания службы - буквально через пару минут. Я к тому моменту уже смирилась с тем, что мне не удалось причаститься. Но в храме произошло чудо. Обо мне доложили священнику, он ушел в алтарь, облачился и причастил меня. А потом во дворе храма был большой народный праздник в честь Престола (для местных людей это праздник не только храма, но и всего села). Вкусная и еда, живая музыка и национальные танцы. Праздник был организован сельской администрацией, чтобы "порадовать людей в это трудное время кризиса". И представители администрации участвовали в этом мероприятии, перед началом которого обратились с очень теплыми словами и священнику и его пастве. И что меня совсем добило - танцевать они вышли первыми - настоятель храма, певчие с клироса и тетенька из администрации... Потом к ним присоединились другие люди - молодежь, старики, дети... Вид танцующего с народом пожилого священника в подряснике кого-то может бы и шокировал, но не меня. Я знала, что здесь совсем другая культура в этом плане. Но все же, одно - знать в теории, и совсем другое - увидеть своими глазами. Здесь батюшка - это не какое-то строгое начальство или благочестивое Лицо, в присутствии которого надо стоять идеально прямо, а пастырь, который полностью живет жизнью своего народа - вне богослужения с людьми работает и отдыхает, страдает и веселится. Не хочу сказать, что у нас такого нет... Но у нас, может быть, к священникам более благоговейное отношение, у нас наши батюшки вызывают чувства уважения и какого-то внутреннего трепета что ли и перед ними самими, и перед их саном, а у греков к своим пастырям скорее родственные чувства, они часто называют своего духовника папой... И я считаю, что нельзя сказать, какая из этих двух традиций "более правильная". Думаю, они равноценны. Просто у нас так, а у них вот так.

23:47 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Сегодня была в Лавре. Виделась с Маманей и Бабушкой. Счастлива. Люблю их :love:.
А завтра, если Господь сподобит, в это время буду в славном граде Солуни.
Еду, как обычно и куда обычно, лечиться и отдыхать. Так что все встречи и, если кому-то что-то обещала, все переносится на 19 августа и после него.

21:46 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Народ! А посоветуйте мне какой-нибудь хороший фильм, после которого я не буду плеваться злобой и писать раздраженные посты на социально-политические темы! :)

14:50 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Когда мы с мамой в очередной раз ездили меня лечить в Болгарию зимой, нам там в какой-то момент стало скучно и мы решили разнообразить свой досуг осмотром местных достопримечательностей. И потому как сам Сандански мы уже знаем, как свои 5 пальцев (да и смотреть в нем откровенно говоря особо нечего), то мы решили погуглить, что есть в соседних городах... И тогда мне пришла в голову интересная мысль. Вот я с таким интересом изучаю чужие города, стремлюсь увидеть-узнать-окунуться в атмосферу разных исторических и святых мест Болгарии, Греции, Чехии и т.д. А что я видела в своей родной стране... ладно, в родном городе - Москве, кроме Красной площади, пары-тройки монастырей и нескольких наиболее известных музеев?... Я с таким благоговением поклняюсь всем святыням Греческой Церкви, захожу во все встречающиеся храмы, подолгу изучая их, а сколько есть в Москве церквей, в которых я не была ни разу, мимо которых ежедневно прохожу, потому что зайти и посмотреть, поставить свечку обчно нет времени. И получается в итоге странная вещь - свой родной город, в котором я родилась в выросла, я знаю гораздо хуже, чем те же Салоники...
Короче говря, тогда я же и составила себе список мест в Москве и области, которые мне обязательно надо увидеть. Не помню, публиковала ли я его здесь. Напишу, вычеркнув те мест, где уже побывала.
Монастыри:
1. НовоСпасский монастырь.
2. Новодевичий монастырь.
3. Донской монастырь.

4. Свято-Даниловский монастырь.
5. Зачатьевский монастырь.
5. Иоанно-Предтеченский монастырь.
Парки и усадьбы:
6. Царицыно.
7. Серебряный бор.

8. Коломенское.
9. Кусково.

Потом продолжу...

21:34 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вчера я (впервые в жизни) ездила в Донской монастырь. Моя одногруппница живет рядом с ним и провела мне там небольшую экскурсию. Несмотря на то, что там сейчас немного грязно и пыльно (стройка), мне очень понравилось. Особенно в храме Серафима Саровского и Анны Кашинской (единственный на всю Москву храм моей святой!... а я только-только вот до дего добралась!... Там настолько благодатно и уютно, что не хотелось прямо уходить...). Хотя, конечно, Донской собор произвел на меня неизгладимое впечатление. Такая мощь и красота!
А еще я открыла для себя столовую при монастыре. Там очень вкусно и относительно не дорого.
Сегодня же я побывала в Новодевичьем монастыре (тоже в первый раз... Вы часто таких москвичей видите, которые ни разу не бывали в столько знаковых местах?)
Еще я сегодня заезжала храм цар. Димитрия. Заболела старшая свечница, и, возможно, я буду там иногда за свечным ящиком работать... Не отпускает меня надолго Небесный покровитель училища :). Значит, наверно, надо послужить...

16:49 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Хотелось бы этим летом съездить наконец в Махру и побывать в Псково-Печерском монастыре. Никто не хочет мне компанию составить?
Сейчас сижу на даче. С одной стороны, тут хорошо очень. Тихо и никого почти нет, кроме самых близких людей (все, как я теперь люблю). Но в то же время делать совершенно нечего, кроме как спать и читать (гулять меня одну мама не отпускает - типа в округе полно таджиков и цыган). Короче, я от такого пассивного образа жизни уже на стену лезу. И главное я ступила, не поняла че-то, думала, мы на пару дней едем, а оказалось - почти на неделю. И поэтому с собой взять ничего не догадалась - ни вязания, ни еще пару книжек "на смену".

20:40 

5-4-4. Итоговая: 4.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я уже почти на третьем курсе! Не считая осенней пересдачи, это ВСЕ!
Я - младшая медсестра.

21:26 

Фух!

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Практика сегодня закончилась. Зачет по практике сдан. Все нормально вроде.
Осталось только выдержать завтрашний день и сдать Самый Страшный Экзамен. И все! По крайней мере на ближайшие пару месяцев жизнь наладится!

21:22 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Люблю такие дни, когда поделиться есть чем, а рассказывать нету сил :).

22:17 

Историческое событие.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я тут попробовала козье молоко. Очень давно собиралась, да забывала все.
Дело в том, что коровье я ни то что пить - нюхать даже не могу (тошнииит!). Реально. Когда работала с детьми, наливала им молоко, отворачиваясь. Т.е. в данном случае - это не фигуральное выражение. Реально срабатывает рефлекс даже просто на запах. И у меня даже есть такой критерий в оценке качества кефира - отдает или не отдает молоком. (Говорят, такая непереносимость молока свидетельствует о проблемах с печенью - не знаю).
При этом меня аж трясет от козьего сыра. Если я его вижу, набрасываюсь просто, как сумасшедшая. И не знаю, что мне в нем нравится больше - сам вкус или запах. Кто-то мне, помню, посоветовал попробовать козье молоко. Мол, оно даже полезнее коровьего, а вдруг подойдет. После долгих сомнений я решилась. И что хочу сказать... Оно приятно пахет козьим сыром. Т.е. получается козочками. Вкус... не фонтан, конечно. Вряд ли я буду когда-то пить его стаканами (как пью тот же кефир, ряженку или айран). Но по крайней мере отвращения он у меня не вызвал. Если в округе не будет другой жидкости, кроме коровьего молока, я наверно умру от жажды. Если под рукой окажется козье молоко, я буду спасена. Пить его как лекарство я, в принципе, бы согласилась. Но просто так - ради удовольствия - вряд ли.

20:39 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Всем шампанского за мой счет! :dance3:

11:25 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Время - 11 часов. Кухня сверкает чистотой. На обед у меня щи и жареная картошка с кабачком (пахнет на весь дом). Если папа приедет сегодня, то еще и он поест. Если нет, то мне еще и на завтра, значит, готов обед. Кроме этого я успела привести себя в полный порядок, прочитать утреннее првило, поторчать в инете и даже немного почитать. До выхода из дома у меня еще есть часа полтора. Я успею скорее всего сделать уроки, пообедать и немного погладить. И за что я так люблю вторую смену???
Если бы мне сегодня надо было к первой паре, я бы просто на ходу позавтракала, пообедала по дороге из училища где-нибудь, молясь, чтобы не травануться, потом, придя домой, залегла бы спать часа на полтора, после чего еще час пыталась бы вспомнить, какой сейчас год и где я. Ближе к вечеру я бы пришла в себя в себя и села за уроки... Возможно, сварила бы себе пару картошинок на ужин, т.к. на большее меня бы скорее всего не хватило.
Если мне когда-то (не дай Бог!) придется совмещать семейную жизнь с работой, я однозначно буду искать себе работу во второй половине дня, хотя бы с обеда. Иначе у моего мужа не будет жены, у детей - матери, а у дома - хозяйки.

00:56 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Марк Твен, говорят, утверждал: "Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится". Согласно этой теории, мне надо было всю жизнь питаться макаронами, пить пиво и, например, мыть лестницы в метро.

16:58 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Какая-то я стала... нетерпимая к окружающим людям. От слова совсем. Написала вот мне в контакте какая-то тетя, походу писательница, что она типа издала что-то вроде подробной биографии Елизаеты Феодоровны (к 150-летию ее дня Рождения). И типа автограф она может дать и желающим книгу подписать от своего имени. Мне стоило огромных усилий не спросить, чем ее не устраивал уже имеющий труд Л. Миллер... Или ей удалось раскопать такие факты из биографии Великой княгини, которые, кроме нее, никто не знает?
***
Вчера я стала невольным участником ЧП. Но тоже тупо промолчала, о чем уже второй день жалею. Представляете, иду я в магазин. Погода отвратная. У меня в одной руке супка, в другой зонт... И тут я вижу, как с пандуса магазина прямо на меня на скейте едет паренек лет 14-15... Честно сказать, все произошло настолько быстро, я успела только зажмуриться от страха, даже не успела сообразить, что мне надо делать (да, возможно меня погубит когда-то моя тормознутость и плохая координация). Я просто почувствовала резкий удар по ногам, внизу... Открыв глаза, увидела этого шумахера фигова лежащим на земле, задницей в глубокой луже и глядящим на меня такими глазами, словно он просто шел по улице, а я налетела на него из-за угла и силой запихнула в эту лужу... Не успев оправиться от шока, я просто молча пошла в магазин, но у себя за спиной услышала, как он жалуется собравшимся прохожим, что он мне что-то там сказал, типа: "осторожно!", а я, как дура, продолжила стоять на месте. Потом, успокоившись, я подумала, что наверно надо было туда вернуться и объяснить эту малолетнему болвану, ГДЕ надо гонять на скейте и ЧЕМвсе могло закончиться, если бы на моем месте был инвалид/маленький ребенок/старушка, нетвердо стоящая на ногах или человек с белой тростью... Ступила. Но надеюсь, он достаточно сильно ушибся и намог, чтобы больше никогда так не делать. А судя потому, что через 5 минут там ниого не было, травму он получил явно не опасную для жизни... Надеюсь.

17:59 

О Белом цветке.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Милосердие.ру: www.miloserdie.ru/articles/belyj-cvetok-17-maya...

Православие и мир: www.pravmir.ru/belyiy-tsvetok-tam-gde-ne-byilo-...

Я - везде. Получилась беспонтово, если честно. Но раз ужобещала, выкладываю :).

20:32 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Ну я и лошара. Ей-Богу!
Почти каждый день жалуюсь, что из-за учебы теперь живу в полном хаосе и бардаке. И вот просто напрочь забыла о системе Флайледи, попогандисткой которой сама еще не так давно была. А ведь она как раз и существует для таких вот рассеянных, замотанных, вечно не высыпающихся и не знающих, за что хвататься теток, как я сейчас.

Все больше людей мои тайны хранят...

главная