21:27 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я просто невообразимо устала. Хочу провести хотя бы одни сутки там, где нет чужих людей. Вообще. Мне кажется, я буду выбирать учебные заведения для своих детей преимущественно по принципу, чтобы там не было шестидневки.
***
Еще в прошлом году мои личные проблемы мешали мне только в училище. И я думала, вот закончу учиться и снова все будет хорошо. Но сейчас я с ужасом виду этакие психологические метастазы и в других сферах своей жизни. Я себя неуверенно чувствую уже не только в училище, но и в других местах. Иногда мне кажется, что у меня какой-то стремительно развивающийся аутизм. Пройдет еще год или два, и я вообще не смогу общаться с малознакомыми людьми. Или выполнять какие-то социальные функции. А еще я стала теряться и нервничать в таких ситуациях, которые раньше разруливала относительно спокойно...

23:44 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Слава Богу!
Приложились к мощам святителя Луки. Только пришли.

14:42 

Отвечу сразу на два вопроса :).

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
День 27. - Лучший концерт или спектакль, на котором вы были?
Откровенно говоря, я не любитель концертов и особенно спектаклей. Я крайне редко на них хожу. И в основном даже не ради самого концерта или спектакля, а из-за того, что хорошая компания подбирается :).

День 28. - Ваш идеальный День Рождения. Представьте, что все желания исполнимы))). Скажу так. Для меня ДР - это не столько праздник, сколько возможность (повод) собраться друзей, встретиться с дорогими людьми, посидеть и пообщаться с теми, с кем крайне редко удается вот просто посидеть и пообщаться. И не просто встретиться/позвать в гости, а еще чем-то порадовать этих людей - вкусно накормить, хорошо провести время... Так что главное в праздновании ДР - это люди, которые его вместе со мной отмечают. Отсюда и вывод - идеальный ДР, это такой ДР, на который захотят/смогут прийти все, кого я хотела бы увидеть.
У меня такого ни разу в жизни не было. И обычно я отмечаю свою несчастную днюху минимум по 2-3 раза. Например, один раз в тесном семейном кругу, второй - с друзьями, третий - с одногруппниками/коллегами и т.д. Но иногда встреч с друзьями бывает две... или даже три (потому что, например, люди встретиться хотят, но обязательно кто болеет, кто-то не может и т.д.). Но последний вариант все-таки бывает крайне редко.
И всегда в моем окружении найдутся люди, которых я не могу пригласить к себе или позвать в кафешку что-то отмечать из-за дурацкой дистанции (географической или в отношениях, какой-то субрдинации там и т.д.).

21:28 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Че-то я не пойму. До сегодняшнего дня была уверена, что Мать Тереза уже давно канонизирована у католиков (причем я уверена, что мне где-то попадалась эта информация, причем не раз, и вроде бы даже, что это был инициатива Папы Иоанна), и вот, оказывается, что вопрос о ее канонизации поднят только сейчас...

20:24 

День 26. - Книги, которые потрясли вас?

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Потрясли.
Вот было бы тут написано "понравились", я бы выложила практически бесконечный список книг. В ответ на вопрос, какие книги меня впечатлили, я бы тоже привела целый список. Но вот что бы прям потрясли...
Потрясает меня, пожалуй, только Священное Писание. Каждый день. На протяжении практически 20 лет.

14:54 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
21:41 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Мне кажется, если бы передо мной поставили ведро морской капусты и сказали: "Ты можешь это все съесть, и тебе потом точно не будет плохо", я бы таки съела все.
Раньше вроде такого не наблюдалось. Хотя к морской капусте я всегда относилась положительно.

10:57 

День 25. - Что вы думаете о будущем нашей планеты?

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Думаю, что она не вечна, и однажды прекратит свое существование :).
Но в каком-то смысле ее судьба (скорость, с которой все движется к концу) зависит от нас. Мы можем относиться более бережно друг к другу и к тому, что нас окружает, а можем наоборот все исключительно портить/разрушать/отравлять. Кому что ближе и удобнее.

22:34 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
ОН мне просто мозг вынес.

18:20 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Одно из наиболее неприятных проявлений поствторокурсного синдрома.
Когда я вижу кого-то с преподавателей 2 курса (особенно некоторых из них), у меня бывает микро-паническая-атака. Я думаю: "Так, у меня же наверно долги есть. Я должна что-то этому преподавателю сдать. Но я не только не готова сдавать, я даже не помню, по какой теме у меня долг. Мамочка, какой позор! Как стыдно! Какой ужас! Что же делать???". Потом минут через 5: "Ой, че это я? Я ж уже а третьем курсе!". И через полчаса: "Что вообще происходит? У меня реально было чувство, как на втором курсе. Как будто это все не в прошлом год было, а продолжает происходить сейчас". А еще мне иногда снится, что, например, я пришла что-то сдавать, а вместо моего преподавателя меня встречает какой-то незнакомый человек и говорит сдавать ему то-то. А я готовилась сдавать другое. И я с этим чуваком спорю, и что вообще, мол, я вас не знаю, мне МарьИванна/Федор Петрович говорил вот это учить. Не верите мне, у него/нее спросите! Как это недоступен??? Нет, я не могу это сдавать, я к другому готовилась.
Второй вариант. Я пишу какую-то контру и ничего не помню... Я не знаю, какой это предмет, не знаю где преподаватель. Знаю (и чувствую!) только одно - передо мной чистый лист, мне надо на нем что-то написать, а что писать - я не знаю, и мне очень страшно. И от того, что ничего не помню, и от того, что лист уже полчаса - чистый (собственно, вот этот чистый лист - это единственное, что я вижу в таком сне). Третий вариант кошмара - я немного опаздываю, захожу в аудиторию в начале лекции и вижу, что ее читает преподаватель (в каждом сне они разные) со второго курса, а группа перед ним сидит моя, но я вслушиваюсь в лекцию, и понимаю, что лекция-то одна из прошлогодних. Тут я зависаю и не знаю, что мне делать. То ли прервать эту лекцию и закричать всем: "Что вы тут сидите и слушаете! Мы же на третьем курсе!" (а вдруг это я ошибаюсь, а мы на самом деле по-прежнему на втором... тогда меня еще и в сумасшедший дом отправят), то ли воспользоваться тем, что мне никто не видит, развернуться и БЕЖАТЬ, куда глаза глядят...
Я не знаю, че делать с этой хренью. Надежды на то, что оно пройдет само, у меня уже нет. Видимо, пройдет со временем, когда я закончу училище.

18:45 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Преподаватели, которые читают живые, интересные, и при этом простые и легкозапоминающиеся лекции... Я Вас обожаю! :inlove:

13:40 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Может, это еще и от того, что я не пощусь (в плане еды) со всей строгостью (нельзя), но я очень люблю Великий пост, и каждый раз, как ребенок, радуюсь тому, что скоро он опять наступит. Почему? Во-первых, я очень люблю службы Великого поста. За их удивительную тишину, неспешность, покой и своеобразную неповторимую красоту. Во-вторых, Великий пост для меня - это время некого наведения порядка (как внутреннего, так и внешнего), время расхламления, время покоя и тишины, которых так не хватает последние полтора года. Время обновления, пробуждения после зимней спячки.
Что касается планов, то не буду я их, пожалуй, все озвучивать, чтобы те, кто могут пытаться помешать, не были в курсе :). С дневников скорее всего уходить не буду. Во-первых, они меня совершенно не развлекают. А, во-вторых, не так уж и много времени я тут провожу. Гораздо больше - в других местах.

Дорогие мои ПЧ!
Если я чем-то Вас обидела, задела или в чем-то была неправа перед Вами, простите меня, пожалуйста!

20:01 

День 22. - Хотели бы вы быть главой государства? И если - да, то какого?

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Нет. Однозначно - нет. И никаким начальником, завом, админом и проч. Я даже старостой группы ни разу не была и, надеюсь, никогда не буду.

10:42 

День 21. - Что в вашей работе вам нравится?

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Хе-хе. В моей работе мне нравится все.
Если говорить о работе в храме, то это и сам факт работы в храме, дающей возможность бывать на службе чаще, чем раз в неделю. И делать что-то полезное для своего храма. Ну и сама работа тоже, да. Мне довольно часто приходится слышать, что вот, мол, за свечным ящиком сидеть - это фигня полная. Работа/послушание для неграмотных бабушек. А молодая девушка, мол, должна служить Богу на клиросе. Не согласна. И никогда не соглашусь. Ты ведь не только раздаешь свечки, принимаешь записки и пожертвования. Ты встречаешь людей, приходящих к Богу. В том числе, нередко, приходящих к Нему впервые. Это, с одной стороны, налагает на тебя огромную ответственность - ты не можешь себе позволить никаких вообще вольностей и слабостей, потому что твоя грубость или невнимательность может кого-то надолго оттолкнуть от Церкви вообще. С другой стороны, это дает много возможностей для помощи людям и возможностей сделать что-то полезное.
Работа няней - это просто одно большое счастье. По крайней мере так это было для меня - получаешь удовольствие, а потом еще и деньги. Кроме того, в моем случае, это некая имитация той жизни, о которой я всегда мечтала. В этом, правда, есть не только преимущества, но и недостатки. Опасно работать каждый день в одной и той же семье, не имея своей собственной. Мне кажется, что уже через пару месяцев я бы воспринимала ребенка как своего и уже не представляла бы жизни без него.

09:37 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Хотела отдельно выложить некоторые цитаты из статьи, но поняла, что она вся - важная и нужная. Читать надо целиком :).

23:18 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вот мне интересно.
Почему зачеты не ставятся автоматом, а контрольные не отменяются тогда, когда это действительно очень нужно?
У меня было как минимум два интересных варианта, как провести вчерашний вечер. Я могла спокойно позаниматься греческим по скайпу, а могла поработать - у мамы моей Лялечки сейчас аврал с подработкой, и я ей ну ооочень нужна. Но нет, я все отменила, всех послала, мол, простите, великодушно, у меня сложная контрольная по хирургии, надо сидеть готовиться. И таки ведь готовилась! И подготовилась. И что Вы думаете? Преподавательница начала пару словами: "У меня для вас хорошая новость. Контрольной не будет". Я аж прям патологию вспомнила. Причем вообще. Все. Эта тема остается уже как бы до экзамена. Летнего.
А с другой стороны, выручила бы Лялькину маму или позанималась греческим (а, может, и то, и то), в итоге сегодня могла получить двойку. Как же иногда хочется уметь узнавать будущее :).

15:08 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Ну что... мое позорное и фееричное изгнание из училища в очередной раз откладывается на неопределенный срок :).
Печень меня на сей раз не подвела. Гепатиты и цирроз сдались :).

15:09 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Завтра у нас зачет по нескольким... эм, даже не заболеваниям, а группам заболеваний. Не буду долго объяснять, почему так получилось, но большинство конспектов я получила вчера (это в общей сложности страниц 90). И о том, что у нас зачет в субботу узнала примерно тогда же. Зачет будет не по билетам, а по принципу - преподаватель вызывает людей по списку и просто задает разные вопросы по разным болезням. Так что знать надо все. Единственный шанс пересдать будет в понедельник. И я как-то мысленно уже настроилась на понедельник, потому что до завтра я успею только напиться с горя и немного порыдать :). Ну и еще, может быть, дописать сегодняшний конспект, половину которого я писать не успевала, а завтра на зачете это тоже будет.
***
И еще. Хочу Вам по секрету дать один совет. Если Вы - мой преподаватель, и вынуждены в моем присутствии озвучить информацию, которую хотели бы от меня скрыть, Вам можно поступить следующим образом. Озвучьте это на лекции, но сначала обязательно предупредите, что это очень важная и сложная тема, знание которой Вы всегда проверяете на зачетах и экзаменах. После такого предисловия, можете спокойно говорить в моем присутствии все, что угодно - любую секретную/шпионскую/тайную информации. Я абсолютно ничего не пойму.

21:24 

День 20. - Ваши любимые животные.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
1. Собаки.
2. Любая домашняя живность, которую можно тискать :).
3. До определенного возраста кошки (месяцев так до 5-6). Потом они становятся шибко вредные, и их уже особо не потискаешь.
4. Козочки. Обожаю :inlove:. Овечки тоже нравятся, но с ними очень редко сталкивалась.
5. Ослики :love:.
6. Можно я сюда же и птиц запихну? Если можно, то это будут куры, петухи (для меня их вот это утреннее ку-ка-ре-ку - это прямо как родная музыка из детства. И вообще это непременный атрибут деревни, а деревню я люблю). И цыплятки :love:. И страусы. У них такие морды классные :).
7. Черепахи.
Хотя последним я немного завидую. Тоже хочу иметь панцирь.
Да я вообще люблю животных. И проще наверное было назвать тех, которых не люблю...

14:03 

День 19. - Если бы могли открыть любой магазин, чем бы вы там торговали?

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Различными изделиями "хэнд-мэйд".
И это был бы скорее всего не только и не столько магазин, сколько клуб "ремесленников". Идея - собрать под одной крышей нескольких творческих людей (а такие есть среди моих ближайших знакомых и друзей), которые могли бы в этом месте реализовывать свои салфетки, скатерти, вышивку, открытки, сшитую/связанную одежду, украшения из бисера, мыло ручной работы, изделия декупажа и т.д., возможно даже - принимать заказы и при желании проводить мастер-классы. В принципе, там можно было бы еще открыть маленькое кафе с красивыми сладостями, которые вдохновенно готовит еще одна моя знакомая. В общем что-то такое :).

Все больше людей мои тайны хранят...

главная