Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Че-то я не пойму. До сегодняшнего дня была уверена, что Мать Тереза уже давно канонизирована у католиков (причем я уверена, что мне где-то попадалась эта информация, причем не раз, и вроде бы даже, что это был инициатива Папы Иоанна), и вот, оказывается, что вопрос о ее канонизации поднят только сейчас...

20:24 

День 26. - Книги, которые потрясли вас?

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Потрясли.
Вот было бы тут написано "понравились", я бы выложила практически бесконечный список книг. В ответ на вопрос, какие книги меня впечатлили, я бы тоже привела целый список. Но вот что бы прям потрясли...
Потрясает меня, пожалуй, только Священное Писание. Каждый день. На протяжении практически 20 лет.

14:54 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
21:41 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Мне кажется, если бы передо мной поставили ведро морской капусты и сказали: "Ты можешь это все съесть, и тебе потом точно не будет плохо", я бы таки съела все.
Раньше вроде такого не наблюдалось. Хотя к морской капусте я всегда относилась положительно.

10:57 

День 25. - Что вы думаете о будущем нашей планеты?

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Думаю, что она не вечна, и однажды прекратит свое существование :).
Но в каком-то смысле ее судьба (скорость, с которой все движется к концу) зависит от нас. Мы можем относиться более бережно друг к другу и к тому, что нас окружает, а можем наоборот все исключительно портить/разрушать/отравлять. Кому что ближе и удобнее.

22:34 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
ОН мне просто мозг вынес.

18:20 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Одно из наиболее неприятных проявлений поствторокурсного синдрома.
Когда я вижу кого-то с преподавателей 2 курса (особенно некоторых из них), у меня бывает микро-паническая-атака. Я думаю: "Так, у меня же наверно долги есть. Я должна что-то этому преподавателю сдать. Но я не только не готова сдавать, я даже не помню, по какой теме у меня долг. Мамочка, какой позор! Как стыдно! Какой ужас! Что же делать???". Потом минут через 5: "Ой, че это я? Я ж уже а третьем курсе!". И через полчаса: "Что вообще происходит? У меня реально было чувство, как на втором курсе. Как будто это все не в прошлом год было, а продолжает происходить сейчас". А еще мне иногда снится, что, например, я пришла что-то сдавать, а вместо моего преподавателя меня встречает какой-то незнакомый человек и говорит сдавать ему то-то. А я готовилась сдавать другое. И я с этим чуваком спорю, и что вообще, мол, я вас не знаю, мне МарьИванна/Федор Петрович говорил вот это учить. Не верите мне, у него/нее спросите! Как это недоступен??? Нет, я не могу это сдавать, я к другому готовилась.
Второй вариант. Я пишу какую-то контру и ничего не помню... Я не знаю, какой это предмет, не знаю где преподаватель. Знаю (и чувствую!) только одно - передо мной чистый лист, мне надо на нем что-то написать, а что писать - я не знаю, и мне очень страшно. И от того, что ничего не помню, и от того, что лист уже полчаса - чистый (собственно, вот этот чистый лист - это единственное, что я вижу в таком сне). Третий вариант кошмара - я немного опаздываю, захожу в аудиторию в начале лекции и вижу, что ее читает преподаватель (в каждом сне они разные) со второго курса, а группа перед ним сидит моя, но я вслушиваюсь в лекцию, и понимаю, что лекция-то одна из прошлогодних. Тут я зависаю и не знаю, что мне делать. То ли прервать эту лекцию и закричать всем: "Что вы тут сидите и слушаете! Мы же на третьем курсе!" (а вдруг это я ошибаюсь, а мы на самом деле по-прежнему на втором... тогда меня еще и в сумасшедший дом отправят), то ли воспользоваться тем, что мне никто не видит, развернуться и БЕЖАТЬ, куда глаза глядят...
Я не знаю, че делать с этой хренью. Надежды на то, что оно пройдет само, у меня уже нет. Видимо, пройдет со временем, когда я закончу училище.

18:45 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Преподаватели, которые читают живые, интересные, и при этом простые и легкозапоминающиеся лекции... Я Вас обожаю! :inlove:

13:40 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Может, это еще и от того, что я не пощусь (в плане еды) со всей строгостью (нельзя), но я очень люблю Великий пост, и каждый раз, как ребенок, радуюсь тому, что скоро он опять наступит. Почему? Во-первых, я очень люблю службы Великого поста. За их удивительную тишину, неспешность, покой и своеобразную неповторимую красоту. Во-вторых, Великий пост для меня - это время некого наведения порядка (как внутреннего, так и внешнего), время расхламления, время покоя и тишины, которых так не хватает последние полтора года. Время обновления, пробуждения после зимней спячки.
Что касается планов, то не буду я их, пожалуй, все озвучивать, чтобы те, кто могут пытаться помешать, не были в курсе :). С дневников скорее всего уходить не буду. Во-первых, они меня совершенно не развлекают. А, во-вторых, не так уж и много времени я тут провожу. Гораздо больше - в других местах.

Дорогие мои ПЧ!
Если я чем-то Вас обидела, задела или в чем-то была неправа перед Вами, простите меня, пожалуйста!

20:01 

День 22. - Хотели бы вы быть главой государства? И если - да, то какого?

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Нет. Однозначно - нет. И никаким начальником, завом, админом и проч. Я даже старостой группы ни разу не была и, надеюсь, никогда не буду.

10:42 

День 21. - Что в вашей работе вам нравится?

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Хе-хе. В моей работе мне нравится все.
Если говорить о работе в храме, то это и сам факт работы в храме, дающей возможность бывать на службе чаще, чем раз в неделю. И делать что-то полезное для своего храма. Ну и сама работа тоже, да. Мне довольно часто приходится слышать, что вот, мол, за свечным ящиком сидеть - это фигня полная. Работа/послушание для неграмотных бабушек. А молодая девушка, мол, должна служить Богу на клиросе. Не согласна. И никогда не соглашусь. Ты ведь не только раздаешь свечки, принимаешь записки и пожертвования. Ты встречаешь людей, приходящих к Богу. В том числе, нередко, приходящих к Нему впервые. Это, с одной стороны, налагает на тебя огромную ответственность - ты не можешь себе позволить никаких вообще вольностей и слабостей, потому что твоя грубость или невнимательность может кого-то надолго оттолкнуть от Церкви вообще. С другой стороны, это дает много возможностей для помощи людям и возможностей сделать что-то полезное.
Работа няней - это просто одно большое счастье. По крайней мере так это было для меня - получаешь удовольствие, а потом еще и деньги. Кроме того, в моем случае, это некая имитация той жизни, о которой я всегда мечтала. В этом, правда, есть не только преимущества, но и недостатки. Опасно работать каждый день в одной и той же семье, не имея своей собственной. Мне кажется, что уже через пару месяцев я бы воспринимала ребенка как своего и уже не представляла бы жизни без него.

09:37 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Хотела отдельно выложить некоторые цитаты из статьи, но поняла, что она вся - важная и нужная. Читать надо целиком :).

23:18 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вот мне интересно.
Почему зачеты не ставятся автоматом, а контрольные не отменяются тогда, когда это действительно очень нужно?
У меня было как минимум два интересных варианта, как провести вчерашний вечер. Я могла спокойно позаниматься греческим по скайпу, а могла поработать - у мамы моей Лялечки сейчас аврал с подработкой, и я ей ну ооочень нужна. Но нет, я все отменила, всех послала, мол, простите, великодушно, у меня сложная контрольная по хирургии, надо сидеть готовиться. И таки ведь готовилась! И подготовилась. И что Вы думаете? Преподавательница начала пару словами: "У меня для вас хорошая новость. Контрольной не будет". Я аж прям патологию вспомнила. Причем вообще. Все. Эта тема остается уже как бы до экзамена. Летнего.
А с другой стороны, выручила бы Лялькину маму или позанималась греческим (а, может, и то, и то), в итоге сегодня могла получить двойку. Как же иногда хочется уметь узнавать будущее :).

15:08 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Ну что... мое позорное и фееричное изгнание из училища в очередной раз откладывается на неопределенный срок :).
Печень меня на сей раз не подвела. Гепатиты и цирроз сдались :).

15:09 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Завтра у нас зачет по нескольким... эм, даже не заболеваниям, а группам заболеваний. Не буду долго объяснять, почему так получилось, но большинство конспектов я получила вчера (это в общей сложности страниц 90). И о том, что у нас зачет в субботу узнала примерно тогда же. Зачет будет не по билетам, а по принципу - преподаватель вызывает людей по списку и просто задает разные вопросы по разным болезням. Так что знать надо все. Единственный шанс пересдать будет в понедельник. И я как-то мысленно уже настроилась на понедельник, потому что до завтра я успею только напиться с горя и немного порыдать :). Ну и еще, может быть, дописать сегодняшний конспект, половину которого я писать не успевала, а завтра на зачете это тоже будет.
***
И еще. Хочу Вам по секрету дать один совет. Если Вы - мой преподаватель, и вынуждены в моем присутствии озвучить информацию, которую хотели бы от меня скрыть, Вам можно поступить следующим образом. Озвучьте это на лекции, но сначала обязательно предупредите, что это очень важная и сложная тема, знание которой Вы всегда проверяете на зачетах и экзаменах. После такого предисловия, можете спокойно говорить в моем присутствии все, что угодно - любую секретную/шпионскую/тайную информации. Я абсолютно ничего не пойму.

21:24 

День 20. - Ваши любимые животные.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
1. Собаки.
2. Любая домашняя живность, которую можно тискать :).
3. До определенного возраста кошки (месяцев так до 5-6). Потом они становятся шибко вредные, и их уже особо не потискаешь.
4. Козочки. Обожаю :inlove:. Овечки тоже нравятся, но с ними очень редко сталкивалась.
5. Ослики :love:.
6. Можно я сюда же и птиц запихну? Если можно, то это будут куры, петухи (для меня их вот это утреннее ку-ка-ре-ку - это прямо как родная музыка из детства. И вообще это непременный атрибут деревни, а деревню я люблю). И цыплятки :love:. И страусы. У них такие морды классные :).
7. Черепахи.
Хотя последним я немного завидую. Тоже хочу иметь панцирь.
Да я вообще люблю животных. И проще наверное было назвать тех, которых не люблю...

14:03 

День 19. - Если бы могли открыть любой магазин, чем бы вы там торговали?

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Различными изделиями "хэнд-мэйд".
И это был бы скорее всего не только и не столько магазин, сколько клуб "ремесленников". Идея - собрать под одной крышей нескольких творческих людей (а такие есть среди моих ближайших знакомых и друзей), которые могли бы в этом месте реализовывать свои салфетки, скатерти, вышивку, открытки, сшитую/связанную одежду, украшения из бисера, мыло ручной работы, изделия декупажа и т.д., возможно даже - принимать заказы и при желании проводить мастер-классы. В принципе, там можно было бы еще открыть маленькое кафе с красивыми сладостями, которые вдохновенно готовит еще одна моя знакомая. В общем что-то такое :).

13:21 

День 18. - Десять вещей, которые Вас радуют.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
1. Хорошая погода.
2. Вкусная еда.
3. Просмотр хороших фильмов (открытие новых или очередной перепросмотр любимых старых).
4. Музыка.
5. Приятный досуг (посещение интересных мероприятий, типа той же "Первозданной России", прогулки в красивых местах, встречи с друзьями и т.д.).
6. Когда удается решать мелкие неприятности и проблемы без нервотрепки.
7. Когда удается закончить какой-нибудь долговяз, и он получается красивым.
8. Успехи в изучении греческого.
9. Приятные и забавные совпадения (общие хорошие знакомые с кем-то, общие интересы, любовь к одной и той же книге... или вот, например, мечтаешь куда-то поехать, ищешь-ищешь попутчиков, а потом одна из новых твоих знакомых вдруг тебе говорит: "Ты случайно о таком-то месте ничего не слышала? Давно хочу там побывать, но поехать не с кем").
10.Вообще любые хорошие новости и приятные сюрпризы :).

19:27 

День 17. - Что-то, что делает вас счастливым.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
1. Работа. Я была реально счастлива те два с лишним года, что чисто работала и нигде не училась. Я имею в виду и работу в храмах, и работу няней.
2. Вообще любое общение с маленькими детьми. Будто то работа, волонтерство или просто поход в гости к подруге, о которой есть дети.
3. Возможность путешествовать и совершать короткие интересные поездки.
4. Здоровье. Нормальное самочувствие. Как свое собственное, так и близких/дорогих людей.
*Номера - не по степени важности, а так... порядковые. Чтобы никто не подумал, что для меня путешествия важнее здоровья)))*.
5. Общение с людьми, которых я люблю. Его никогда не бывает много. Его всегда не хватает.
6. Чудеса :).
7. Когда что-то получается. Когда вижу результат своих трудов и усилий. Когда удается достигнуть поставленной цели (несмотря на сложности, трудности, препятствия, лень и т.д.). Когда приятое с большим трудом и сомнениями решение оказывается в итоге верным...

12:54 

День 16. - Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вот еще одна из моих любимых злобных тем :).
Значит так.

1. Любая неприязнь к кому-либо - это грех. Но неприязнь к кому в ответ его поведение или поступки, или образ жизни я еще могу понять... А вот неприязнь на основе национальности, цвета кожи, уровня достатка, уровня образования, медицинского диагноза и т.д. считаю свинством. Легенды о том, что все провинциалы сплошь корыстные, амбициозные (а между тем тупые и ничего не знают). Стереотип: все кавказцы - уголовники, распространяют наркоту или совершают теракты. Мнение, что недостаточно образованные люди чем-то качественно хуже имеющих дипломы (например, многих мамаш пугает увлечение сыночка какой-нибудь "простушкой", у которой "даже высшего образования нет"). Кстати, сюда же я отнесла бы мнение, что "все богатые - жадные", а "все бедные - злые".

2. Вот что меня конкретно бесит, так это стереотипы, касающиеся вопросов личной жизни и брака. Особенно, "большая разница в возрасте - это плохо". Я могу привести десятки примеров из жизни - счастливейших супружеских пар, где муж лет на 15 (и даже больше)старше жены (меньше - где жена мужа старше на 8-10-12 лет). Живут много лет вместе, пылинки друг с друга сдувают, нарадоваться друг на друга не могут. А когда женились всех вокруг вздыхали - мол, стыд-позор и где это видано - такая разница в возрасте большая!
Или вот эти "связи с несовершеннолетними". Ему 18 лет - взрослый мужик, а ей всего лишь 16 - она еще совсем ребенок! Может, люди и не спят. Может, они вообще планируют через положенные 2 года семью создать.
Еще меня умиляют вот эти все вещи типа "профессиональной этики". Ну нельзя, понимаете ли, преподавателю жениться на своей студентке! Не этично! И плевать, что он не женат, а она не замужем, что они друг друга любят, идеально друг другу подходят и разница в возрасте-то у них всего какие-то 5 лет. Нехорошо. Не этично. Люди вокруг потом 25 лет шептаться будут и смущенно замолкать при их появлении где-то.
А уж, если преподавательница "на себе студента женит", то это вообщеееееее - "туши свет, бросай гранату!". Как будто вступить в законный брак - это какое-то постыдное действие, о совершении которого лучше никому не рассказывать. Почему вообще тем, кого "женят", "влюбляют в себя" (и "уводят", кстати, тоже) упорно отказывают в наличие свободной воли, интеллекта и прочих качеств?

3. Женщина должна всегда хорошо выглядеть. Даже, если ей 90 лет, у нее 50 внуков и 10 хронических заболеваний, она просто обязана выглядеть на 60 и всех вокруг впечатлять своей моложавостью. Кому должна? Самой себе! Зачем? Почему? Потому что она женщина, а женщина должна прекрасно выглядеть.
Недавно меня поразила одна вещь. Один известный многодетный священник вместе со своей матушкой давали интервью. Писали о том, как любят друг друга, о том, как счастливы, о том, как гордятся своими многочисленными потомками. Читаю и радуюсь за людей... А внизу - комментарии (что самое смешное, в основном - женщин), полные... сочувствия и сострадания бедной матушке, которая, хоть и говорит, что очень счастлива, хоть у нее глаза и сияют этим счастьем, зато выглядит она старше своего батюшки, хоть они и ровесники. И это не первый такой случай на моей памяти. Однажды я выложила у себя в дневнике семейное фото знакомого священника в храме - вот он, его супруга и очаровательные маленькие детишки. И увидела комментарий одной из своих ПЧ: "Сколько этой женщине лет? Она же молодая? А выглядит на столько-то". И я еще тогда впервые задумалась... Что это за великая ценность, которая становится для многих самоцелью - непременно отлично выглядеть (в первую очередь - моложе, чем ты есть)?... Какой смысл в любящем муже, здоровых детях и материальном достатке, если твоя талия больше 60 сантиметров?... Я не понимаю, почему так происходит? Может, все эти женщины просто поголовно всю жизнь (причем не в первом поколении) были несчастны в браке/материнстве/дружбе/карьере, что пришли к выводу - единственное счастье, какое только может быть доступно женщине - это иметь тонкую талию, кожу без морщин и норковую шубу?
Нет, я не спорю, должна женщина за собой ухаживать и следить. Но не главное это в жизни. И красота - не единственное, к чему она должна стремиться. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - считать тех, кто не выглядит в 40 лет, как в 20, несчастными/глупыми и т.д. Или хотя бы не оскорблять их вслух. И, если женщину любит муж, если она здорова, счастлива, какая разница, как она выглядит? Тем более посторонним женщинам. Или это зависть?

Все больше людей мои тайны хранят...

главная