Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
12:59 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Такое со мной случается уже во второй раз. 6-ого августа у меня было "болгарское" Преображение. Завтра - "греческое" Успение. Домой мы возвращаемся накануне "русского" Преображения.
А вчера нас Господь сподобил побывать в Иоанно-Богословском монастыре в Суроти и поклониться могилке преподобного Паисия. Паломников было много. Очередь почти как в Лавре в выходной день. И место очень благодатное! Слава Богу!
Фотки будут, но только из окрестностей монастыря. В самом монастыре я не решилась нарушить запрет на фотографирование.

12:55 

Совпадение

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
В преддверии олимпиады мы совершенно случайно приехали на отдых в Грецию, в деревню под названием Олимпиада. А произошло это в день памяти святой Олимпиады-диакониссы.

14:46 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Дочитала "Белые одежды".
Очень классная книга. И очень... реальная. С самыми достойными и лучшими людьми общество обычно поступает, как с И. И.
Скажу честно, что сожаление об этом как-то перекрывает даже радость от победы настоящей науки и положительного финала книги.
И конечно мне сюжет напомнил события на моей кафедре. Просто удивительно. Жаль, что я тогда не знала еще книги.

09:26 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Знаете, что меня поражает. Иногда Господь посылает человеку такие обстоятельства, которые скорее всего (при разумном их использовании) привели бы к спасению души этого человека. А он... В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ просто разворачивается и от них бежит. А в худшем - выстраивает себе из этих обстоятельств прямую и очень короткую дорогу в ад. Мог бы стать потрясающим человеком, почти святым, а ставится преступником, хуже животного. Это такие поступки, как издевательство над детьми, о которых ты, согласно профессии или семейному статусу, обязан заботиться, отказ от собственных больных детей или родителей... не буду продолжать этот список. Скажу только, что мне страшно от осознания одной вещи. На свете есть масса профессий, от названия которых так и веет благородством, но нередко люди больше всего боятся как раз представителей этих профессий, потому что знаю - эти могут оказаться способными на такое зло, которым самый от'явленный уголовник побрезгует...

09:55 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
И здесь не могу не думать об учебе. Четвертый курс обещает быть ужасным. Будет либо то же самое, что и на втором, либо еще хуже. В связи с этим, надо записать кое-какие выводы. Потом, по возвращении в Москву, распечатаю и на стенку повешу. Итак.
1. Надо запрятать подальше все книги, не относящиеся к учебе. Это как при лечении алкоголизма. Если человек в завязке, ему нельзя выпить даже "граммульку" - есть опасность срыва. Я не умею читать по одной главе в день. Если мне интересно, я забываю даже про сон и еду, не говоря уже о других делах. Все. Читать буду следующим летом.
2. Надо наладить режим дня. Без вариантов. В смысле ложиться рано. Даже если не доделаны дела, даже если спать не очень хочется. Сон должен быть не менее 7 часов сутки. Иначе я стану таким же овощем, каким стала к середине 2-ого курса.
3. Очень важно максимально долго удерживать результат лечения, которое я сейчас прохожу. Т.е. делать гимнастику и ходить пешком. Если не будет сил идти пешком, например, часть пути от училища до дома, тогда выходить на прогулку. Хотя бы по 30 минут в день.
4. Вернуться к системе черновиков. Потом дома переписыватб лекции в чистовик и ТУТ ЖЕ делать карточки по материалам лекции.
5. Таскать карточки с собой и повторять, когда появляется возможность - в метро, стоя на остановке и т.д.

09:50 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
По наводке Жукабра и еще парочки моих знакомых читаю наконец-то "Белые одежды" В. Дудинцева. ("Наконец-то", потому что у меня сначала у меня целая история получилась с поиском этой книги, а потом совсем не было времени читать что-либо, кроме собственных конспектов и учебников. Так что я знала, что доберусь до этой книги только на отдыхе).
Так вот. Я прямо, как маньяк, оторваться вообще не могу. Ставлю чайник, а сама тянусь за книгой - "пока он закипит, пожалуй, почитаю". Через полчаса: "что ж так пить хочется? Ах да, чай же..." :)

10:29 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я уже 5 дней в Сандански, а все никак не поем баницу :(. То опоздаю, то ее просто нет. И, главное, я не одна такая. Тут и местные, и туристы приходят. Как узнают, что баницы либо просто, либо уже нет, вместе со мной разворачиваются и уходят. И я могла бы заподозрить, что это чисто болгарское (тут так вообще бывает, и не только с баницей), если бы регулярно не сталкивалась с похожими ситуациями и на Родине. Получается, что чуваки в разных странах могли бы зарабатывать раза в два (как минимум) больше, но почему-то не хотят. Не хотят производители делать в большем об'еме тот товар, который ну явно гораздо больше берут. Интересно, в чем причина?:upset:

09:44 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
18:33 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Наконец-то я в деревне.
Черная смородина. Прям с куста. Помогите. Я щас лопну. Все чизкейки и тирамису мира - полная фигня по сравнению с этой вкуснятиной.

22:17 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Видимо, мне тоже нужна какая-то... своего рода реабилитация.
Учиться высказывать свои мысли вслух (свое мнение).
Учиться отвечать на уроках (а не молчать, опустив голов голову).
Учиться делать то, что мне хочется. И так, как мне кажется правильным.
Учиться предлагать свою помощь.
Учиться делать то, о чем просят, не боясь, что я всем все испорчу.
Учиться вообще не бояться.
Учиться вообще говорить. Разговаривать. Общаться. С разными людьми, а не только с узким кругом родственников и старых друзей...

15:39 

Единственное, что могу сказать в свое оправдание.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вообще я поняла про себя такую вещь. Так, на будущее. Если я интенсивно учусь (ну или, когда работать буду), мне надо либо стабильно иметь два выходных дня в неделю, либо (а может, и помимо этого - не знаю) где-то раз в 3 месяца брать отпуск за свой счет/уходить на каникулы - куда уезжать или просто тупо сидеть дома дня 4 подряд хотя бы (а лучше - неделю)... Т.е. устраивать себе разгрузку на несколько дней - чтобы выспаться и побыть без посторонних людей... Болезнь не считается. Чтобы было только домашнее хозяйство, храм, волонтерство и т.д.
Плодотворно учиться 10 месяцев подряд (при том, что последний месяц - самый трудный и ответственный), имея 6-дневку, я не могу. Так и буду двоечницей, значит.

22:23 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
"Бетховен, будучи абсолютно глухим, сочинял прекрасные симфонии. Почему я, будучи абсолютно тупым, не могу писать прекрасные научные работы?" (с).

Мне даже стыдно вязать салфетки наиболее любимым преподавателям, потому что я дерьмово учусь. Теперь мой любимый сказочный персонаж - гном Ворчун из "Белоснежки". "Она так никогда и не узнает, как сильно я ее любил!" - это просто-таки цитата года.
Да, я все понимаю, я помню, что пришла сюда не для того, чтобы завести новых друзей (на 30 лет старше) на всю оставшуюся жизнь, а чтобы получить знания и диплом, но мне все равно обидно.
Хотя бы из-за того, что люди (очень хорошие люди), стараются, столько всего дают, а отдачи как будто нет... Я все равно туплю... Надеюсь, они хоть не думают, что это они что-то не так делают. И что самое страшное... я ведь сестрой милосердия не буду. Потому что не могу ею быть... Получается, что я просто пользуюсь чужим профессионализмом и милосердием.
И я не знаю, как мне всех отблагодарить... Что я могла бы сделать для училища, которое столько всего дает мне?...

13:22 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Нынешняя ситуация в училище уж больно напоминает кафедральные события. Их, так сказать, внутреннюю сторону. И только сейчас у меня появилась версия - зачем мне все это во второй раз. Чтобы я избавилась от иллюзии того, что могла как-то на те события повлиять (ну или хотя бы на отношение к ней конкретных людей). Сейчас я вижу, что это невозможно. Сколько человеку добра ни делай, сколько ты ему 5 ни ставь и как ты его не хвали, а если он себе в голову втемяшил, что ты злая и его ненавидишь... все без толку.

07:22 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Почему-то наиболее сильные, адекватные и умные люди окружены каким-то ореолом ужаса. Если это преподаватель, то от одного лишь его имени дрожат все студенты. Если начальник, то его боятся (и тайно ненавидят) подчиненные.
Наверное, это просто еще одно подтверждение моей теории, что хорошие люди никому не нужны. Всем нужны удобные.

22:32 

Москва!

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Народ!
Слушайте, мне нужен стульчик для кормления (ребенку 7 месяцев). В хорошем состоянии, ибо надолго. Крайне желательно даром или за символическую сумму (максимум рублей 500). Желательно бы еще и автокресло (для того же ребенка и на тех же условиях), но стульчик гораздо нужнее.
Помощь нужна одинокой маме в трудной жизненной ситуации.
Все подробности - лучше в личку. И, если можно, прошу перепост.
П.С. В принципе, если кто-то может отдать одежду, тоже не откажемся.

14:14 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
16:57 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Обычно бывает так.
Я готовлюсь к какой-нибудь жести... Мучительно на нее настраиваюсь, нарезаю круги по потолку, трусливо продумываю варианты, как этого можно избежать, потом с ужасом осознаю, что избежать ничего нельзя (или, к примеру, можно, но тогда придется отказаться и от чего-то очень хорошего тоже), впадаю в отчаяние, потом мне все-таки как-то удается смириться и с огромным трепетом принять волю Божию, не переставая все же трястись и просить Бога, чтобы Он помог мне пережить этот предстоящий ужас...
А потом в моей жизни начинается очередной светлый период, за который я потом бесконечно благодарю Господа и потом долго недоумеваю, как можно было не хотеть такого счастья.
Сейчас в моей жизни вроде как ожидается жесть. И мне немного тревожно. Не может же всегда все быть одинаково. Вдруг в этот раз все пойдет не по обычному сценарию, а реально будет плохо? :)

10:04 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
04.06.2016 в 11:14
Пишет Доната:

Всех желающих (от 10 лет и старше) приглашаю на занятия в мою студию вязания крючком!
Запись на 2016-2017 год уже открыта.
Занятия начнутся в сентябре и будут проходить по субботам в ДК "Нагатино" (м. Коломенская).

В этом году я планирую набрать две группы:
- начинающая группа будет заниматься с 12.15 до 13.45 (время может измениться);
- продолжающая группа будет заниматься с 14.00 до 16.00 (время может измениться).

Начинающих мастериц я научу базовым приемам вязания, поделюсь мелкими хитростями и тонкостями. Мы освоим филейное и ажурное вязание. Научимся вязать шапки, шарфы, шали, прихватки, игольницы, мягкие игрушки, салфетки и скатерти.

Опытным мастерицам я предлагаю освоить техники ленточного кружева, брюггского вязания, ирландского кружева и вязаной аппликации. Вы сами построите выкройку кофты (свитера, жакета, платья, юбки или любого другого изделия), подберете и рассчитаете необходимые узоры. В конце обучения у вас появится уникальное вязаное изделие, подчеркивающее вашу индивидуальность.



URL записи

21:59 

Чудо

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я сегодня была у ЭТОЙ ИКОНЫ

Все больше людей мои тайны хранят...

главная