• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:50 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
По наводке Жукабра и еще парочки моих знакомых читаю наконец-то "Белые одежды" В. Дудинцева. ("Наконец-то", потому что у меня сначала у меня целая история получилась с поиском этой книги, а потом совсем не было времени читать что-либо, кроме собственных конспектов и учебников. Так что я знала, что доберусь до этой книги только на отдыхе).
Так вот. Я прямо, как маньяк, оторваться вообще не могу. Ставлю чайник, а сама тянусь за книгой - "пока он закипит, пожалуй, почитаю". Через полчаса: "что ж так пить хочется? Ах да, чай же..." :)

10:29 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я уже 5 дней в Сандански, а все никак не поем баницу :(. То опоздаю, то ее просто нет. И, главное, я не одна такая. Тут и местные, и туристы приходят. Как узнают, что баницы либо просто, либо уже нет, вместе со мной разворачиваются и уходят. И я могла бы заподозрить, что это чисто болгарское (тут так вообще бывает, и не только с баницей), если бы регулярно не сталкивалась с похожими ситуациями и на Родине. Получается, что чуваки в разных странах могли бы зарабатывать раза в два (как минимум) больше, но почему-то не хотят. Не хотят производители делать в большем об'еме тот товар, который ну явно гораздо больше берут. Интересно, в чем причина?:upset:

09:44 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
18:33 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Наконец-то я в деревне.
Черная смородина. Прям с куста. Помогите. Я щас лопну. Все чизкейки и тирамису мира - полная фигня по сравнению с этой вкуснятиной.

22:17 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Видимо, мне тоже нужна какая-то... своего рода реабилитация.
Учиться высказывать свои мысли вслух (свое мнение).
Учиться отвечать на уроках (а не молчать, опустив голов голову).
Учиться делать то, что мне хочется. И так, как мне кажется правильным.
Учиться предлагать свою помощь.
Учиться делать то, о чем просят, не боясь, что я всем все испорчу.
Учиться вообще не бояться.
Учиться вообще говорить. Разговаривать. Общаться. С разными людьми, а не только с узким кругом родственников и старых друзей...

15:39 

Единственное, что могу сказать в свое оправдание.

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Вообще я поняла про себя такую вещь. Так, на будущее. Если я интенсивно учусь (ну или, когда работать буду), мне надо либо стабильно иметь два выходных дня в неделю, либо (а может, и помимо этого - не знаю) где-то раз в 3 месяца брать отпуск за свой счет/уходить на каникулы - куда уезжать или просто тупо сидеть дома дня 4 подряд хотя бы (а лучше - неделю)... Т.е. устраивать себе разгрузку на несколько дней - чтобы выспаться и побыть без посторонних людей... Болезнь не считается. Чтобы было только домашнее хозяйство, храм, волонтерство и т.д.
Плодотворно учиться 10 месяцев подряд (при том, что последний месяц - самый трудный и ответственный), имея 6-дневку, я не могу. Так и буду двоечницей, значит.

22:23 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
"Бетховен, будучи абсолютно глухим, сочинял прекрасные симфонии. Почему я, будучи абсолютно тупым, не могу писать прекрасные научные работы?" (с).

Мне даже стыдно вязать салфетки наиболее любимым преподавателям, потому что я дерьмово учусь. Теперь мой любимый сказочный персонаж - гном Ворчун из "Белоснежки". "Она так никогда и не узнает, как сильно я ее любил!" - это просто-таки цитата года.
Да, я все понимаю, я помню, что пришла сюда не для того, чтобы завести новых друзей (на 30 лет старше) на всю оставшуюся жизнь, а чтобы получить знания и диплом, но мне все равно обидно.
Хотя бы из-за того, что люди (очень хорошие люди), стараются, столько всего дают, а отдачи как будто нет... Я все равно туплю... Надеюсь, они хоть не думают, что это они что-то не так делают. И что самое страшное... я ведь сестрой милосердия не буду. Потому что не могу ею быть... Получается, что я просто пользуюсь чужим профессионализмом и милосердием.
И я не знаю, как мне всех отблагодарить... Что я могла бы сделать для училища, которое столько всего дает мне?...

13:22 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Нынешняя ситуация в училище уж больно напоминает кафедральные события. Их, так сказать, внутреннюю сторону. И только сейчас у меня появилась версия - зачем мне все это во второй раз. Чтобы я избавилась от иллюзии того, что могла как-то на те события повлиять (ну или хотя бы на отношение к ней конкретных людей). Сейчас я вижу, что это невозможно. Сколько человеку добра ни делай, сколько ты ему 5 ни ставь и как ты его не хвали, а если он себе в голову втемяшил, что ты злая и его ненавидишь... все без толку.

07:22 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Почему-то наиболее сильные, адекватные и умные люди окружены каким-то ореолом ужаса. Если это преподаватель, то от одного лишь его имени дрожат все студенты. Если начальник, то его боятся (и тайно ненавидят) подчиненные.
Наверное, это просто еще одно подтверждение моей теории, что хорошие люди никому не нужны. Всем нужны удобные.

22:32 

Москва!

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Народ!
Слушайте, мне нужен стульчик для кормления (ребенку 7 месяцев). В хорошем состоянии, ибо надолго. Крайне желательно даром или за символическую сумму (максимум рублей 500). Желательно бы еще и автокресло (для того же ребенка и на тех же условиях), но стульчик гораздо нужнее.
Помощь нужна одинокой маме в трудной жизненной ситуации.
Все подробности - лучше в личку. И, если можно, прошу перепост.
П.С. В принципе, если кто-то может отдать одежду, тоже не откажемся.

14:14 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
16:57 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Обычно бывает так.
Я готовлюсь к какой-нибудь жести... Мучительно на нее настраиваюсь, нарезаю круги по потолку, трусливо продумываю варианты, как этого можно избежать, потом с ужасом осознаю, что избежать ничего нельзя (или, к примеру, можно, но тогда придется отказаться и от чего-то очень хорошего тоже), впадаю в отчаяние, потом мне все-таки как-то удается смириться и с огромным трепетом принять волю Божию, не переставая все же трястись и просить Бога, чтобы Он помог мне пережить этот предстоящий ужас...
А потом в моей жизни начинается очередной светлый период, за который я потом бесконечно благодарю Господа и потом долго недоумеваю, как можно было не хотеть такого счастья.
Сейчас в моей жизни вроде как ожидается жесть. И мне немного тревожно. Не может же всегда все быть одинаково. Вдруг в этот раз все пойдет не по обычному сценарию, а реально будет плохо? :)

10:04 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
04.06.2016 в 11:14
Пишет Доната:

Всех желающих (от 10 лет и старше) приглашаю на занятия в мою студию вязания крючком!
Запись на 2016-2017 год уже открыта.
Занятия начнутся в сентябре и будут проходить по субботам в ДК "Нагатино" (м. Коломенская).

В этом году я планирую набрать две группы:
- начинающая группа будет заниматься с 12.15 до 13.45 (время может измениться);
- продолжающая группа будет заниматься с 14.00 до 16.00 (время может измениться).

Начинающих мастериц я научу базовым приемам вязания, поделюсь мелкими хитростями и тонкостями. Мы освоим филейное и ажурное вязание. Научимся вязать шапки, шарфы, шали, прихватки, игольницы, мягкие игрушки, салфетки и скатерти.

Опытным мастерицам я предлагаю освоить техники ленточного кружева, брюггского вязания, ирландского кружева и вязаной аппликации. Вы сами построите выкройку кофты (свитера, жакета, платья, юбки или любого другого изделия), подберете и рассчитаете необходимые узоры. В конце обучения у вас появится уникальное вязаное изделие, подчеркивающее вашу индивидуальность.



URL записи

21:59 

Чудо

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я сегодня была у ЭТОЙ ИКОНЫ

21:15 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Все забываю сказать.
В воскресенье - традиционный праздник благотворительности в Марфо-Мариинской обители. Должно быть, как обычно, красиво и весело. Я, если ничего не случится, буду там волонтерить (от училища) с 3 до 6 вечера. Но, может, приду и раньше, в качестве посетителя. Так что у кого будет возможность и желание, приходите. По-моему, это и неплохой повод для развиртуализации :).

00:05 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
В нашей семье тоже были погибшие герои...
В том числе родной и двоюродные братья моей бабушки. Она посвятила им песню, которую моя тетя исполнила на Соловках на концерте, посвященном Дню Победы.

21:19 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Я вам щас интересную историю расскажу.
По расписанию у нас сегодня был день не учебный. Но - день послушаний. Ходили с батюшками нашего училищного храма поздравлять пациентов Первой Градской. После этого у меня по плану были кой-какие дела на ст. м. "Римская" (скажу скажу, что я еще думала, на какой день назначить эти дела, потом решила на сегодня, потому что как-то наиболее свободный день, дальше - непонятно что).
Вчера вечером я немного поразмышляла на тему: "Завтра - Матронушка. Покровский монастырь я, конечно, не осилю, но вот бы хоть на Литургию просто утром сходить...". Но усталость, накопившая за последние дни дала себя знать, и рано я сегодня встать не смогла. А в больнице че-то оказалось так много всего (и гораздо дольше поздравляли, чем обычно бывает в Склифе (на прошлую Пасху я участвовала в поздравлениях там). К тому же меня на определенном этапе наградили довольно ответственной должностью - надо было бежать впереди всех, заглядывать в палаты, узнавать, есть ли там пациенты и желают ли они (не возражают ли), чтобы к ним зашел священник и их поздравили с Пасхой, а потом жестами и через посредника сообщать батюшке - вот в эту палату заходим, тут никого нет, в эту просили не заходить, а вон в ту идти можно. В принципе, для меня это менее сложно, чем быстро подавать батюшке куличи и шоколадные яйца в определенном количестве, но все-таки почему-то устала... Потом зашли пообедали в училище, а дальше - кто куда. Я поехала по своим делам на Римскую. Там слегка заплутала, свернула не туда просто (не заблудилась, просто шла четко параллельно той улице, куда мне надо было и сделала в итоге крюк), но в результате вышла к какому-то большому красивому храму и... решила в него зайти. Вообще я далеко не во все храм захожу, мимо которых мне доводится проходить, но тут я не спешила, да и Светлая к тому же, в общем решила зайти. В итоге оказалось, что это храм св. Мартина Исповедника... и в нем хранится... погребальная рубашка блж. Матроны :). Откровенно говоря, чуть не упала, когда ее увидела. Может, кто-то знает и этот храм, и про эту святыню, и приезжает туда специально, к ней. Я же просто "мимо проходила", немного огорчившись, что не хватило ни времени, ни сил как-то почтить память одной из своих любимых святых... Ну не чудо ли? :)

15:27 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)

13:36 

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)
Дочка одной моей знакомой (старшеклассница) никак не может определиться с выбором профессии - куда идти учиться после школы.
Вроде медицина ей нравится. Рассказала про наше училище (они - люди православные). Но не в розовом цвете.... Да, это правда, что у нас очень хорошо. Но у нас и очень трудно. Выдержать можно только в одном случае, если тебе действительно ОЧЕНЬ нужна это профессия и если тебе очень принципиально учиться в православном заведении. Все остальное, к сожалению, иллюзии. И они разобьются об реальность максимум через год.
Да, у нас есть очень хорошие преподаватели (пожалуй, таких большинство), есть хорошие студенты. Но это не Рай, как думала я сама, два года назад.
***
А сама задумалась над этим вопросом. Действительно, как правильно выбрать себе профессию в 17 лет, чтобы потом не пришлось снова идти учиться в 25?
Лично я это поняла только в те самые 25. Ну или чуть раньше. Буду ездить по ушам своим детям и тем, кто будет спрашивать у меня совета.
Собственно, это только два пункта. И на мой взгляд, они особенно важны для девочек. Особенно второй.
Работа должна приносить не только деньги, но и радость. Да, это банально. Но это важно. А девушке, желающей иметь семью, я бы сказала и так: представь, что у тебя никогда не получиться выйти замуж или детей Бог не даст. Это сейчас кажется, что от работы нужны только деньги, а моральное удовлетворение можно получить в семье, с друзьями и т.д. Профессия должна быть неким важным и интересным делом, которое будет тебя заставлять просыпаться по утрам.... Есть на свете мужественные люди, которые могут делать нечто неприятное изо дня в день, воспринимая это как послушание от Бога, как глгофу, на которой они спасают свою душу... Но, "кому дана такая сила, тот небывалый человек" (с). А любимое дело, которое делаешь старательно и качественно, не может не приносить доход...
И второй момент. Не очень хорошо для семьи (да и для самой женщины), когда мама пропадает на работе с 8 утра до 7 вечера. Я знаю, что есть женщины, которые ВЫНУЖДЕНЫ так жить, потому что обстоятельства, потому что детей надо чем-то кормить, а вариант работы только такой. Знаю, что многие из них и сами не рады такой жизни, но и выбора особо нет. Однако он (выбор) пока еще есть у тех, кто только заканчивает школу и думает, на кого бы пойти учиться. Так вот будущей жене и матери, на мой взгляд, важно иметь такую профессию, которая позволить работать не полный день, а несколько часов, или работать дома, или, что еще лучше, заниматься частной практикой в удобное для себя время... И именно наше время, я думаю, прекрасно тем, что дает огромный выбор таких профессий.

21:25 

Народ!

Сердце женщины - глубокий океан, полный тайн... (c)

Все больше людей мои тайны хранят...

главная